Разработчиком нового правительственного лимузина стало ФГУП «НАМИ»

16 сентября 2013Александр Кругловфото Cardesign.ru

Правительство России определилось с разработчиком нового представительского автомобиля для высших лиц государства. Выполнить эту непростую задачу поручено ФГУП «НАМИ» — научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту.

Идея создать отечественный автомобиль высшего класса появилась в прошлом году, тогда же Министерство промышленности и торговли разработало программу «Кортеж». Перспективный лимузин должен стать идейным наследником советских ЗиЛов и одновременно заменой немецким представительским машинам, на которых сейчас передвигается руководство страны. Согласно проекту, мелкосерийное производство лимузина должно начаться на заводе МосАвтоЗиЛ в 2017 году.

А недавно НАМИ, компания Marussia Motors и сайт Cardesign.ru провели конкурс дизайнерских проектов нового автомобиля. Победителем стал проект Ярослава Яковлева и Бернда Вееля, представленный здесь на иллюстрациях.

Темы: Кортеж НАМИ ЗиЛ

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Видать в правительстве считают что в России весь народ имеет кроме зарплаты ещё и не трудовые доходы(тоесть приворовывае…

Собственно, чего и ожидалось! Крета с шильдиком "Киа".

Даже если верить Медведеву, всё равно 0,2меньше, чем 3,8 в 19 раз! То есть инфляция в 19 раз опережает рост доходов!…

И, кстати... С чего ты взял, что отечественные Весты да и патриоты тоже — дешмань? Сходи в салон, поинтересуйся...…

Тебе ещё не надоело бздеть, прикрываясь чужой ж**й? Вонь-то всё равно от тебя, кексик недоваренный😀😀…

В Фергане на ряду с икарус гармошками ходили и лиазы 158.