Производственные и промышленные слесарные верстаки: особенности, функционал

24 июня 2019Промо

В условиях мастерских, промышленных и производственных предприятий сложно обойтись без специализированного верстака. Это функциональный рабочий стол, предназначенный для гибки, сверления, пайки металлов и других операций. Востребованное оборудование необходимо мастерам, которые занимаются слесарными и сварочными работами. Подбирая мебель в гараж, следует приобрести надежный верстак для быстрого ремонта съемных узлов и агрегатов транспортных средств.

Главные требования к металлическим верстакам

Это оборудование подбирается по назначению, количеству тумб (от одной до трех и более), числу ящиков. Покупатели часто выбирают модели с защитным экраном, предохраняющим стенку от загрязнений и позволяющим устанавливать держатели для инструмента. Нередко применяются верстаки с перфорированными и цельнометаллическими дополнительными конструкциями. Оборудование для слесарных мастерских и промышленных предприятий должно соответствовать следующим требованиям:

  • высокая прочность и устойчивость к коррозии;
  • качественное лакокрасочное (порошково-полимерное) покрытие;
  • функциональность, возможность дооснащения;
  • долговечность запирающих механизмов.

Особенности промышленных и производственных моделей

Промышленные верстаки отличаются от традиционных конструкций тем, что выдерживают огромные нагрузки — до 700 кг. Такое оборудование имеет несущий каркас, выполняющий силовую функцию. В него вставляются тумбы, а сверху фиксируется столешница. Каркас может быть сварным или сборным, но всегда изготавливается из толстого металла.

Концепция промышленной мебели основана на длительной эксплуатации изделий в жестких производственных условиях. Толщина столешницы для таких верстаков не бывает меньше 30 мм.

Производственные верстаки используются для наладочных, профилактических, ремонтно-восстановительных работ. Они часто оснащаются подвесными ящиками (от трех до шести), дверцами и полками. В этих конструкциях можно хранить слесарные инструменты разного назначения. Производственные верстаки комплектуются фанерными, оцинкованными, металлическими или текстолитовыми столешницами толщиной от 24 мм. Дополнительно их оборудуют системами освещения, регулируемыми опорами, надстройками на стол. По желанию заказчика верстаки изготавливают согласно индивидуальным размерам, в разных цветовых оттенках.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Ещё больше интересного:
Вконтакте, Фейсбук, Яндекс.Дзен