Особенности восстановления литых дисков: покраска и ремонт

24 июня 2019Промо

Литые диски получили широкое распространение среди современных автомобилистов. Их главным преимуществом является ремонтопригодность. При отсутствии серьезных дефектов изделия можно восстановить для продолжения срока эксплуатации. Еще одним важным их достоинством является простота установки. Используя специальные центровочные кольца, можно легко отцентрировать диск на ступице.

Покраска литых дисков

В процессе эксплуатации транспортного средства наибольшие нагрузки приходятся на колеса. Диски страдают в первую очередь от механических повреждений, негативного воздействия химических соединений. Удары, попадание камней и другие факторы становятся причиной образования царапин и потертостей. Последние снижают срок службы и ускоряют процесс развития коррозии. Существует способ защиты, исключающий подобные неприятности.

Качественная порошковая покраска дисков увеличивает продолжительность их эксплуатации в несколько раз. Она должна проводиться по определенной схеме в условиях СТО. Процесс предполагает выполнение таких действий, как:

  • удаление загрязнений и тщательная сушка;
  • обезжиривание поверхностей;
  • коррекция неровностей, заделка трещин;
  • нанесение грунтовки для прочного сцепления;
  • покраска посредством распылителя равномерным слоем.

Допускается использование для восстановления эстетического внешнего вида дисков применение и акриловых смесей. Но их качество в несколько раз ниже. Они быстро тускнеют, поддаются негативному влиянию температурных колебаний и химических соединений.

Ремонт и рихтовка колесных дисков

Перейти по ссылке www.doktor-disk.ru стоит, чтобы ознакомиться с популярными технологиями и методиками восстановления дисков. Выбор зависит от степени повреждений и их характера. Деформации устраняются путем прокатки на специальном стенде, оснащенном разными насадками. Иногда мастера прибегают к ручному труду. В этом случае выравнивание выполняется посредством молотка. Работа отличается щепетильностью.

Повреждения на дисках ликвидируются точечной аргоновой сваркой. Эта технология, в отличие от классической, не нагревает металл, что способствует сохранению целостности его структуры. Ремонт изделий возможен только при отсутствии серьезных дефектов, повреждений возле монтажных отверстий. Последние являются поводом для покупки нового комплекта.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Смотрите также: