10 способов минимизировать расход топлива на автомобиле

24 июня 2019Промо

Стоимость бензина в Украине растёт с каждым годом. Кроме того, большинство машин снабжено движками с повышенным расходом. Все это ставит автовладельца в затруднительную ситуацию. Многие сталкиваются с этим уже после покупки автомобиля, из-за чего бюджет на обслуживание машины увеличивается вдвое.

Разобраться с проблемой поможет сайт AUTO.RIA. Внутри можно узнать цены на бензин в Украине на авиас. Кроме того, можно сравнить машины по характеристикам, изначально выбрать для себя модель, которая не станет нагрузкой на бюджет.

Отказываться от понравившейся машины не стоит. На расход топлива влияет не только прожорливость силового агрегата. Минимизировать потребление горючего можно несколькими способами. Главное – это изучить детали, связанные с машиной и непосредственно со стилем вождения и эксплуатацией.

Как уменьшить потребление горючего?

Опытные автовладельцы выделяют несколько способов:

  • Периодическое ТО транспортного средства. Мониторинг следует проводить перед каждым сезоном, а лучше делать это 3-4 раза в год. Это поможет решить главную проблему – загрязнение. Повышенное потребление топлива может быть связано с тем, что проводные каналы деформировались и попросту не дают достаточного горючего и даже, напротив, выдают слишком большой объем смеси.
  • Правильный подбор моторного масла. Машину нужно выбирать с учётом того, какое масло рекомендуют использовать производители. На некоторые даже бюджетные модели выпускаются дорогостоящие виды составов, которые не купить по низким ценам в Украине. Применение альтернативных не ведёт к хорошим результатам. Это негативно влияет на износ двигателя и расход горючего.
  • Сбалансированное передвижение в час пик. Поведение водителя в транспортном потоке оказывает непосредственное влияние на ресурс мотора. Если нет опыта, лучше изначально выбирать машины, которые потребляют минимум в городском цикле и не нуждаются в корректировке характеристик.
  • Проверка давления в шинах. На потребление топливной смеси влияет как состояние покрышек, так и давление в резине. Поэтому рекомендуется проводить шиномонтаж у профессионалов, которые выставят оптимальные настройки и помогут сэкономить в будущем.
  • Мониторинг состояния электроники. Повышенное потребление горючего может быть связано с тем, что электроника получила дефекты. Датчик будет давать сигнал системе, чтобы она выдавала дополнительный объем топлива. На деле в моторе уже достаточно бензина. Всё это рано или поздно приведёт к поломке.
  • Правильный подбор топлива. Заправляться нужно на проверенных АЗС. На некоторых бензин разбавляется до 50 %. Всё это ведёт к необоснованной переплате, а также к негативному воздействию на элементы силового агрегата.
  • Не стоит перегружать транспортное средство. У каждого автомобиля есть определённый лимит по грузоподъемности. Проблема в том, что многие проводят несанкционированный тюнинг, из-за чего меняют аэродинамические свойства машины, что автоматически приводит к повышенному расходу.
  • Выбор в пользу механики. Машины с автоматическими коробками традиционно потребляют гораздо больше топлива. На механике у водителя есть возможность подстраивать свой стиль вождения под нужные параметры.
  • Выбор в пользу ГБО. Одним из экзотических решений может быть установка газобаллонной системы. Газ стоит в разы дешевле и сжигается медленнее, а поэтому становится экономичным решением для городского жителя.

Что нужно знать о присадках в топливо?

Решить проблему с повышенным расходом можно за счет улучшения характеристик бензина. В базе может иметься дешевый 92-й или дорогой 95-й. В состав добавляются дополнительные присадки, которые можно купить в отдельных автосалонах.

Добавки – это сбор из компонентов, которые помогают добиться максимального ресурса от имеющейся топливной смеси. Смешивать можно как в топливном баке, так и в отдельной таре и уже потом заливать.

Присадки включают десятки разновидностей. Каждая ориентирована на определённые параметры. Универсальные помогают снизить расход, увеличить КПД двигателя практически на 10 %.

Преимущество добавок состоит в том, что они сокращают затраты в том числе и на техническое обслуживание. Составы обволакивают детали силового агрегата и защищают от коррозии, влаги, химических компонентов и прочих воздействий. Перепады температур актуальны в зимний период и в том числе не создают никаких угроз.

Стоимость присадок не столь высока. В то же время это хороший способ постоянно поддерживать работоспособность мотора. Составы защищают двигатель от детонации, а поэтому поршнево-клапанная группа не получает критического износа. Всё это гарантирует функциональность и надёжность двигателя на годы вперёд.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Ещё больше интересного:
Вконтакте, Фейсбук, Яндекс.Дзен