Wroom.ru

Как эстонцы на электрической «Победе» проехали от Монако до Санкт-Петербурга

Новости24.06.20198

Wroom.ru

Советская «Победа», выпущенная в 1958 году, участвовала в электромобильном марафоне «Ралли мира» уже несколько раз. Но именно сейчас ей удалось занять первое место, обогнав более современных конкурентов.

Марафон «Ралли мира» — это ежегодная гонка электромобилей, приуроченная к Петербургскому международному экономическому форуму. Старт первого этапа был дан 27 мая в Монте-Карло, а финишировал пробег 6 июня в городе на Неве.

Большая часть участников марафона выбрала «Теслы». Но одна команда удивила всех, заявив на ралли автомобиль ГАЗ-20М «Победа». Машину, выпущенную в 1958 году, естественно, оснастили электромотором, чтобы соответствовать регламенту.

Как отмечает организатор соревнований Юри Тамм, в гонке этого года были промежуточные финиши в 29 городах, где машины можно было подзаряжать. Он отметил, что хорошее планирование и подготовка позволяют передвигаться на электромобилях между странами и городами, хотя, конечно, не везде зарядная инфраструктура соответствует должному уровню.

Победу в марафоне этого года одержала команда Меелиса Мерило из Эстонии, которая вывела на старт советскую «Победу». Этот ГАЗ-20 принадлежит Мерило и все доработки машины он проводил сам. После финиша он рассказал, что продолжит работы над улучшением своей «Победы», чтобы этот успех не остался единичным случаем.

Главным конкурентом Меелиса в гонке стал Кристиан Эсно из команды Международного университета Монако. Он упустил победу только потому, что получил всего на один штрафной балл больше, чем Мерило.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Павел ЖуковФото electricmarathon.com

Темы: #Электромобили #ГАЗ #ГАЗ Победа

Комментарии

Щутник24.06.2019ответить

Поздравляю!!! Значит, не все ещё прибалты–"советофобы"))) Только вот интересно было бы знать, что за электроначинка у этой машины?

Гражданин Мира 24.06.2019ответить

Да это та же Тесла только в другой обёртке.

CROSSAVEC24.06.2019ответить

Победу одержала Победа!

Вячеслав 24.06.2019ответить

Молодец парень !

На базе победы сделал электромобиль с таким весом в 1460 кг.плюс ещё аккумуляторы,электродвигатели это ещё килограм 150-200 и личный вес водителя и наверное ещё и штурамана всё вместе около 2000 кг.,круто! ! А потом может возникнет идея создать предприятие в Эстонии по производству электро мобилей. Вот тебе и рабочие места для жителей Эстонии.Где взять деньги а это Евросоюз поможет ,что бы Эстония меньше денег просила в Евросоюзе.Зато мужики не будут уезжать от своих семей в поике работы в Финляндию,Швецию и т.д.

Самое популярное