Новый кроссовер Kia XCeed получит цифровую панель приборов

11 июня 2019

Компания Kia опубликовала фотографию приборной панели нового компактного кроссовера XCeed.

Машина получит полностью цифровую панель приборов высокого разрешения диагональю 12,3 дюйма. Новый дисплей высокого разрешения (1920 на 720 пикселей) заменит традиционные циферблаты спидометра и тахометра, которыми комплектуются легковые модели Kia.

Экран сможет отображать навигационные данные, показатели работы аудиосистемы, информацию о звонках, список контактов. Также водитель сможет выводить данные с датчика уровня топлива, информацию о состоянии бортовых систем автомобиля, различные предупреждающие данные.

Кроссовер создан на базе хэтчбека Kia Ceed третьего поколения. Модель получит не только пластиковый обвес и увеличенный клиренс, но и оригинальный кузов с новыми головными фарами и иной решеткой радиатора.

Длина машины увеличена с 4,31 до 4,39 м, а объем багажника — с 395 до 426 литров. По предварительной информации, моторную гамму кроссовер позаимствует у стандартного хэтчбека, который оснащается бензиновыми моторами 1.0 (120 л. с.), 1.4 (140 л. с.), 1.6 (200 л. с.) и 1,6-литровым турбодизелем, развивающим 115 сил.

Официально кроссовер представят 26 июня. Тогда же и будет рассекречена подробная информация о модели. Пока неизвестно, появится ли машина на российском рынке.

Темы: Kia XCeed Kia Kia Ceed

Комментарии

CROSSAVEC 11 июня 2019ответить

Традиционные приборы на мой взгляд лучше. Слишком много дисплеев стало окружать нас.

kg4 11 июня 2019ответить

Согласен!!!

Щутник 11 июня 2019ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

Они надёжнее, проще и понятнее, а также легче воспринимаются глазами и мозгом соответственно... А эта мелькающая "цветомузыка", иначе не назовёшь))), только с толку сбивает...

Гражданин Мира 12 июня 2019ответить

Ребята!Вы в силу своего возраста остались в прошлом веке!Читается и воспринимается отлично!

Дед Иван 12 июня 2019ответить

Вся эта электроника абсолютно лишняя в автомобиле.Она только усложняет его,делая менее надёжным.Да и просто мешает ездить во всё вмешиваясь.

фыва 12 июня 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Дед Иван

"Вся эта электроника абсолютно лишняя в автомобиле.Она только усложняет его,делая менее надёжным. Да и просто мешает ездить во всё вмешиваясь."

Ага, табло прям так и вмешивается, то педали не дает нажимать, то руль крутит в другую сторону, да?

Менее надежно чем что? Тросиковый спидометр? Все что тебе выводится на приборку в нынешних машинах измеряется электронно и приводиться в действие, грубо говоря, так же электронно.

Что усложняется? тупо добавляется 1 контроллер для вывод на экран и ВСЁ!

Всегда забавляло когда люди, которые сложнее проводов в розетке(и то по видосику из ютуба) ничего не крутили и начинают верещать "сложнА, сломается, все эти технологии происки дьявола".

Щутник 13 июня 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Гражданин Мира

Да при чём тут возраст?! Табурет придумали не в XXI веке!:))) А вещи проще и функциональнее в мире не найти!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Ещё больше интересного:
Вконтакте, Фейсбук, Яндекс.Дзен