Представлен новый BMW M8 стоимостью от 12 млн рублей

5 июня 2019фото BMW

Компания BMW представила купе и кабриолет с индексом M8, одновременно с этим российское представительство марки объявило рублёвые цены новинки.

Восьмая серия вернулась в модельный ряд баварской марки в прошлом году после 20-летнего перерыва. Автомобиль предлагается с дизельными и бензиновыми моторами, развивающими до 530 л. с., а теперь в гамме появилась и «заряженная» версия BMW M8. Как отмечает компания, это самая мощная «эмка» в истории.

Прототип купе BMW M8 сделали ещё в 1990 году на базе «восьмёрки» серии E31, но в серию та машина так и не пошла

Прототип купе BMW M8 сделали ещё в 1990 году на базе «восьмёрки» серии E31, но в серию та машина так и не пошла

BMW M8 получила двигатель V8 4.4 с двойным турбонаддувом, который ставят и на уже выпускающийся BMW M850i, но мощность силового агрегата увеличена с 530 до 600 л. с. А на машинах в исполнении Competition мотор развивает уже 625 сил.

Коробка передач — стандартный восьмиступенчатый «автомат», а полноприводная трансмиссия — такая же как у нового седана BMW M5: с возможностью отключения привода на переднюю ось (в таком заднеприводном режиме отключается ещё и система стабилизации).

Снаружи купе и кабриолет BMW M8 отличаются бамперами с увеличенными воздухозаборниками, зеркалами заднего вида и спойлером на крышке багажника, а внутри — иными рулём и селектором коробки передач.

Кроме форсированного мотора версия Competition получила более жёсткие опоры двигателя, переднюю подвеску с увеличенным развалом колёс, изменённую выпускную систему и облегчённые кованые колёса. В списке опций есть и углерод-керамические тормоза.

Самой быстрой версией стало купе BMW M8 Competition — оно выстреливает до сотни за 3,2 секунды. У машин для европейского рынка максимальная скорость ограничена отметкой 250 км/ч, но у автомобилей для России лимит снят и они могут разогнаться до 305 км/ч (клиентам из других стран за такую возможность придётся доплачивать).

Цена купе BMW M8 — 10 790 000 рублей, кабриолет стоит от 11 750 000 рублей. Версия Competition ещё на 1,5–1,7 млн рублей дороже.

Читайте также: как в 1990 году баварцы сделали прототип купе BMW M8, не запустили его в серию и много лет скрывали факт существования машины.

Темы: BMW BMW 8 BMW M8 Суперкары

Фото

Комментарии

Кекс Столичный 6 июня 2019ответить

Не плохо!

Суна 6 июня 2019ответить

А Россия тут при чем

CROSSAVEC 6 июня 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Суна

При том, что тут ее ждут самые большие продажи. Даже скорость ограничивать как в всём цивилизованном мире не стали. Премьера скоро в программах ЧП и экстренный вызов. Жаль только людей, которые попадутся у нее на пути.

Гость 6 июня 2019ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

точно, до первого столба

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Ещё больше интересного:
Вконтакте, Фейсбук, Яндекс.Дзен