Авто для программиста: на каких машинах ездят успешные айтишники?

1 июня 2019Промо

Чем можно считать автомобиль - банальным средством передвижения или же признаком успеха? Однозначно на это ответить нельзя, все зависит от взглядов на жизнь у определенного человека. Ниже вы узнаете про машины, на которые ездят успешные IT-предприниматели.

Стив Возняк

В гараже Стива Возняка стоит автомобиль, о котором мечтает любой гик - Tesla X, ездить на которой могут только избранные. Также у Стива есть и другие модели. Например, Hummer H1 или Toyota Prius. Возняк легко может позволить себе это. Также предприниматель любит и Nissan 350Z.

Марк Цукерберг

Марк - очень простой человек и часто на улице появляется в обычных футболках и джинсах. И это притом, что парень считается одним из самых молодых миллиардеров на Земле. Владелец социальной сети Facebook обожает кататься на работу на Acura TSX. Машина сейчас стоит 30 000 долларов, но Марку этого хватает.

Павел Дуров

Предприниматель, который когда-то жил в России. Бывший владелец ВКонтакте и создатель нашумевшего мессенджера Telegram ездит на классике. Нет, он катается не на российской “шестерке”, а на белом Мерседесе модели c350. Стоимость машины начинается от 100 000 долларов.

Шон Паркер

Этот парень - сооснователь социальной сети Facebook. 7 лет назад он находился в Forbes на 215 месте. Сейчас Шон катается на родстере Tesla и Audi S5.

Билл Гейтс

Один из самых богатейших людей планеты обожает машины корпорации Porsche. Поэтому Билл держит у себя настоящий автомобильный парк таких тачек. Сейчас мужчина чаще всего катается на Porsche 911, который стоит 80 000 долларов.

Ларри Эллисон

Глава американской корпорации Oracle в Силиконовой Долине обладает большим авторитетом. У Ларри достаточно денег для того, чтобы без проблем содержать lexus LFA. Если кто не знает, машина стоит 380 000 долларов.

Ларри Пейдж и Сергей Брин

Создатели корпорации Google тоже обожают ездить на Tesla. Выше мы уже говорили, что такие автомобили стоят от 100 000 долларов.

Майкл Делл

Американский бизнесмен и директор корпорации Dell катается на Hummer H2. Этот монстр уже не выпускается.

Стив Балмер

У исполнительного директора корпорации Microsoft большая привязанность к Ford Fusion. Нельзя сказать, что машина отлично соответствует статусу Стива.

Илон Маск

На чем же ездит самый амбициозный и безбашенный предприниматель современности? Ответ очевиден - на собственном детище - Tesla.

Семен Кременюк и Александр Ляпота

Это - самые успешные IT-бизнесмены на Украине. Семен предпочитает Nissan Note, а Саша любит ездить на Renault Fluence.

Ок, со «звёздами» понятно. На чём ездит обычный программист?

Николай Лавров, постоянный читатель нашего сайта. Он программист и продаёт свои услуги, в основном, на бирже фриланса:

«К выбору автомобиля я подошёл прагматично. Сначала установил критерии - возраст авто не более 4 лет, полный привод, разгон до 100 км/ч не более 8 сек, цена до 1,5 млн руб. Далее основываясь на статистических данных и характеристиках автомобилей создал БД и сделал выборку, в которой отранжировал все автомобили подходящие под критерии по общей стоимости владения за 2 года. Общая стоимость складывалась не только из цены самого авто, но и из расхода топлива, транспортного налога, стоимости обслуживания и страхования. Любопытно, но в ТОП5 попали только автомобили немецких производителей. Первое место оказалось у BMW 5 серий, но мне не удалось найти этот автомобиль в удовлетворительном состоянии, зато я стал обладателем BMW 320xd, занявшим вторую позицию.»

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Смотрите также: