Кроссовер Land Rover Discovery Sport подвергся глубокой модернизации

22 мая 2019фото Jaguar Land Rover

Британцы представили обновлённый кроссовер Land Rover Discovery Sport. Внутри автомобиль изменился гораздо сильнее, чем снаружи.

Снаружи кроссовер 2020 модельного года не просто отличить от прежней версии модели, выпускающейся с 2014 года. У «Диско Спорта» появились новые бамперы, изменённая решётка радиатора и слегка подретушированная светотехника.

В салоне новшеств больше: заметно изменилась компоновка передней панели, появился другой руль, а шайбу селектора трансмиссии заменили джойстиком. Естественно, в машине теперь применена более современная мультимедийная система с большим экраном.

Сохранив прежний кузов, Land Rover Discovery Sport получил серьёзно модернизированное шасси — для кроссовера теперь используется платформа D8, как у свежего «Эвока». Это позволило, среди прочего, гибридизировать модель: почти все версии автомобиля теперь будут оснащаться электрическим мотор-генератором, помогающим при разгоне, а позднее в гамме появится полноценный гибрид.

Как и прежде, Discovery Sport будет оснащаться двухлитровыми бензиновыми и дизельными моторами с турбонаддувом. Базовая версия — с 150-сильным дизелем и механической коробкой передач, но без электрического довеска.

А все остальные модификации (с бензиновыми моторами мощностью 200 и 250 л. с., а также с дизелями мощностью 180 и 240 сил) будут комплектоваться девятиступенчатым «автоматом» и стартёр-генератором.

Дореформенный Land Rover Discovery Sport: в прошлом году в России продали 1541 такой автомобиль

Дореформенный Land Rover Discovery Sport: в прошлом году в России продали 1541 такой автомобиль

Также в списке опций для кроссовера появились электронные помощники водителя (система автоматического торможения, удержания в полосе) и функция «прозрачный капот».

Уже объявлены цены для британского рынка: обновлённый Land Rover Discovery Sport в базовом исполнении подорожал на полторы тысячи фунтов — до отметки 31,6 тысяч фунтов стерлингов. Дата начала продаж в России пока не объявлена.

Темы: Land Rover Land Rover Discovery Sport

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Что внутри,что снаружи китаец голимый

он перестал быть импортным ибо импорт это то,что ввезено в страну.

Какой хузяин в доме-такия бля и порятки.

передняя подвеска хороша,ездил на такой только гидравлической.много лучше чем телескопическая.…

Всё это справедливо, но при условии если этот пепелац стоил бы тысяч 500, не больше.…

Ну и уродец! Даже старая добрая Нива куда больше радует глаз.