Новый грузовик Ford F-MAX начали собирать в России

20 мая 2019

На калининградском заводе «Автотор» стартовала сборка магистральных тягачей Ford F-MAX для российского рынка.

Тягач Ford F-MAX — это полностью новая модель, уже успевшая завоевать титул «Грузовик года 2019». Машина получила просторную кабину, современную электронную «начинку» и мощные силовые агрегаты.

На российском рынке Ford F-MAX предлагается с рядным шестицилиндровым турбодизелем объёмом 12,7 литра, развивающим 500 л. с. и отвечающим стандарту «Евро-5». Коробка передач — двенадцатиступенчатая автоматизированная марки ZF.

Стартовая цена новинки в России составляет 80 тысяч евро или 6 млн рублей по текущему курсу, что заметно ниже, чем у конкурентов европейских марок в аналогичной комплектации.

На «Автоторе» делали и предшественника «Эф-Макса», грузовики семейства Ford Cargo. С появлением новой модели Cargo не покинет российский рынок: он по-прежнему будет предлагаться как региональный тягач или шасси для строительной техники.

Темы: Ford F-Max Ford Грузовые автомобили Автотор Автопром

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Наконец то подешевели. Бегу покупать.

А я предпочёл бы личный вертолет с пилотом, но.....

А я б таких "друзей" за *** да– в музей!

А толку эти опросы? Есть кому авто просто не нужно ибо остановка рядом с домом, садятся на автобус и без пересадок на ра…

Всегда уважал кайен что не стал делать кузов сращей собаки и тут аркана (…

я уважаю те марки машин где лишних наворотов меньше значит надёжнее +которые в ремонте по цене лёгкие и меньше по жизни…