Постоянство или амбиции: уровень заработных плат для людей с постоянной занятостью в Сарове

15 мая 2019Промо

Вакансии в разных городах различаются по уровню заработной платы, условиям труда и иным параметрам. Но соискатели обычно ищут от нового места работы одно и то же — высокую заработную плату, возможность карьерного роста, стабильность и хороший график. Многие люди, которых интересует работа в сарове, отдали бы предпочтение полной занятости без подработок и прочих сложностей. Сегодня найти интересную вакансию в этом городе можно через интернет-ресурс с большой базой объявлений от прямых работодателей и посредников.

Полная занятость: вакансии с привлекательным «статусом»

В Сарове из огромного числа интересных предложений по работе всего несколько сотен (от 440) предусматривают полную занятость человека. При этом на сайте можно увидеть больше двух тысяч вакансий. Но они характеризуются вечерними или утренними сменами, вахтой, удаленной деятельностью, стажировками, подработками. Средняя заработная плата для специалистов с полной занятостью слегка превышает 24 000 рублей. Обычно она складывается из оклада и премиальной части, бонусов или начисленных процентов от продаж. Среди подобных вакансий особенно распространены следующие:

  • продавец или администратор магазина, торгового центра;
  • кассир;
  • специалист по обработке входящих заявок, звонков;
  • оператор заправочной станции;
  • менеджер;
  • тайный покупатель;
  • официант или бармен;
  • медицинская сестра процедурной.

Большая часть этих видов деятельности не требует серьезной профессиональной подготовки, определенных трудовых навыков и оплачивается согласно невысоким требованиям. Вакансии, предусматривающие полную занятость работника, имеют большой спрос. Но работодатели не сильно заинтересованы в сотрудниках, которые не могут предложить навыков и знаний в узкой специализации. Поэтому закономерным является отсутствие прогресса в появлении подобных вакансий. Продавцов, администраторов, менеджеров часто набирают на стажировку или обучение, по завершении которых часть кадров автоматически отсеивается. В результате магазины и торговые центры остаются «при своем». Начинаются новые наборы работников, которые проходят по предварительному анкетированию с последующим собеседованием.

Амбициозные соискатели чаще выбирают вакансии с частичной занятостью, ищут дополнительные подработки, пробуют себя в разных направлениях, чтобы найти высокооплачиваемый и престижный вариант.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.