Битопливные «Лады Весты» отзывают из-за глохнущего мотора

29 апреля 2019

АвтоВАЗ объявил отзыв автомобилей «Лада Веста CNG», оснащённых двигателями, работающими как на бензине, так и на газе. Об этом сообщает сайт «Лада.онлайн».

Битопливная «Лада Веста CNG» дебютировала летом 2017 года. Переоборудованием машин занимается на сам АвтоВАЗ, а тольяттинская компания АТС, но продаются такие автомобили через фирменную дилерскую сеть марки с сохранением заводской гарантии.

Причиной отзыва стали ошибки в «прошивке» блока управления силовым агрегатом, из-за которых двигатель может заглохнуть. В рамках сервисной кампании у автомобилей обновят программное обеспечение блока управления.

Пока неизвестно, сколько битопливных «Вест» попадёт под отзыв. Информация об этом и список VIN-кодов автомобилей ещё не появились на сайте Росстандарта, который традиционно информирует о сервисных кампаниях.

Сейчас седан «Лада Веста CNG» предлагается дилерами по цене от 809 900 рублей, но при покупке такой машины предоставляется субсидия 115 тысяч рублей по государственной программе развития газомоторной техники.

Темы: Лада Веста Лада АвтоВАЗ Отзывы Газомоторное топливо

Комментарии

Смотрел новости 29 апреля 2019ответить

На любой уважающей себя СТО ставят ГБО без проблем. Сам ставил. И цена ниже и ничто не глохнет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Ещё больше интересного:
Вконтакте, Фейсбук, Яндекс.Дзен