Wroom.ru

В России стал доступен рестайлинговый «каблук» Renault Kangoo

Новости09.09.2013Обсудить

Wroom.ru

Российский офис компании Renault наконец-то объявил ценник на свежий Kangoo. Отныне за автомобиль в грузовом исполнении придется отдать минимум 610 000 рублей — удорожание составило символических 2 тысячи рублей. Пассажирский вариант на 50 тысяч рублей дороже грузового, причем инфляция повысила ценник сразу на 20 тысяч. Однако французы берут деньги не за воздух: новые автомобили стали не только красивее, но и мощнее.

Простенький бензиновый моторчик прежним объемом 1,6 литра теперь демонстрирует мощность 102 лошадиные силы против 84 ранее. Покупатель также вправе остановиться и на дизельном 1,5-литровом агрегате, выдающем 86 «лошадок». Автомобиль, работающий на «тяжелом топливе» окажется немного медлительнее, зато сэкономит семейный бюджет или сократит транспортные издержки предприятия. За возможность заправляться «соляркой» необходимо доплатить 30-40 тысяч рублей. Все «каблуки» поставляются исключительно с пятиступенчатой «механикой».

В список базового оснащения попали АБС, две подушки безопасности и передние электростеклоподъемники. Кондиционер и подогрев передних сидений поставляются либо в дополнительных пакетах, либо в более дорогой комплектации. В ходе рестайлинга была существенно изменена мордочка этого миролюбивого создания, а вот с салоном произошли менее заметные метаморфозы.

В прошлом году наши соотечественники купили 2275 таких машин. Несмотря на легкое повышение цены, Renault Kangoo остался одним из самых привлекательных предложений в классе. Особенно выгодно он смотрится на фоне самого же себя с небольшим немецким акцентом: в России только что стартовали продажи модели Mercedes-Benz Citan, который является перелицованным «Кангу». Самый простой «Цитан» в пассажирском исполнении окажется немного слабее (75 дизельных сил) и существенно дороже — от 936 тысяч рублей.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Шаронов

Темы: #Renault #Renault Kangoo #Mercedes-Benz #Mercedes-Benz Citan

Комментарии

Самое популярное