Мега Газель

Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado назвали автомобилем мечты

Новости22.04.201917

Большинство (60%) владельцев Toyota Land Cruiser Prado назвали свой внедорожник автомобилем мечты, как следует из совместного исследования аналитического агентства «Автостат» и международного клуба Toyota Prado Club, проведенного в феврале-марте 2019 года.

В онлайн-опросе приняли участие более 300 владельцев автомобилей Toyota Land Cruiser Prado. Исследование касалось выбора автомобиля, его потребительских свойств и удобства в эксплуатации. По результатам опроса был также построен портрет российского владельца модели.

Респонденты определили, что Toyota Land Cruiser Prado можно описать словами «ликвидный», «вместительный», «надежный/безопасный», «престижный», а также «идеально мне подходит». Почти каждый пятый (18%) опрошенный заявил, что при выборе автомобиля не рассматривал другие бренды, выбор осуществлялся только в рамках модельного ряда Toyota. При этом 66% владельцев Land Cruiser Prado заявили, что готовы повторно купить себе автомобиль Toyota. Высокие показатели лояльности также демонстрируют и внутренние исследования компании ООО «Тойота Мотор». Так, в 2018 году лояльность владельцев Land Cruiser Prado к бренду составила 70% – самый высокий показатель в классе1.

Согласно опросу «Автостат», главными преимуществами Land Cruiser Prado, по сравнению с другими игроками рынка, являются надежность и безопасность (88%)2. Кроме того, почти каждый второй респондент отметил вместительность салона и багажника (53%), доступность обслуживания и ремонта (53%). Почти половина опрошенных (48%) указали на высокое качество сборки, а 38% считают, что модель выделяется лучшим соотношением цена-качество.

В апреле 2019 года линейка Land Cruiser Prado дополнилась версией TRD, основанной на комплектации Престиж. Специальная версия оснащается новыми бамперами индивидуального дизайна, окрашенными в цвет кузова. Решетка радиатора цвета Gun Metallic перекликается с аналогичными по цвету деталями переднего бампера.

Land Cruiser Prado является лидером продаж в своем сегменте, его доля на российском рынке составляет 15%. По итогам 2018 года в России продано 17 580 внедорожников Land Cruiser Prado, этот результат стал рекордным за всю историю существования модели на российском рынке.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #Toyota

Комментарии

GERIX22.04.2019ответить

Автомобиль мечты точно не крузер. Автомобиль мечты, это автомобиль от которого ты модешь получить настоящее удовольствие... это порше кайен, и другие порше... ламбо, бентли... и т.п.

CROSSAVEC22.04.2019ответить

Для вас не крузер, а для других крузер. И будь у меня не нужные 5 лямов я бы ничего другого тоже не рассматривал.

Кекс Столичный 22.04.2019ответить

Полностью согласен!Прадо мечта не мытого колхозника и прочего деревенского быдла.Прадо очень скучная машина и мечтать о ней может только идиот.

Смотрел новости22.04.2019ответить

Для кого Крузер, а для кого просто автомобиль— мечта.

Сергей23.04.2019ответить

На таких колхозниках и быдл. Держится Россия. А Вы Только языком чесать...... Откуда Вы вообще берётесь. Шантропа !

Азя 23.04.2019ответить

Есть в наличии и Прадо и Макан, удовольствие от Порше, но чаще езжу на Прадо за город на дачу, он практичней. Оба хороши для разных целей.

Максим23.04.2019ответить

Прадо это дорогой не убиваемый сарай!И в этой телеги по существу ломаться не чему.Не знаю как об этом сарае мечтать можно.То что он надежный да. Но это разве мечта???

Михаил 28.04.2019ответить

Согласен- в этой телеги ломаться не чему. За грибами в лес или на охоту лучшей телеги не найти. Но ехать куда на дальняк по трассе или в миллионом городе на нем крайне не удобно. Максим то что Прадик надежен-это и есть мечта нашего российского обывателя. Как говориться не до "жиру"

Ронин-124.04.2019ответить

Прекрасная машина,особенно в топовой комплектации 4 литра. Не будем путать с трактором 120 . Насчет мечты: Ну так мечты у всех разные и если мечтать о ламборгини авентадор,скорее так э подохнет мечтой. У меня было все и новые порше,корвет,хаммеры 123 вайпер кадди все,бмв,геленд амг и я не считаю прадо мечтой колхозника))Достойная надежная тачка для рутинных задач.

Гость25.04.2019ответить

у всех убогих мечта - сарай крузак в кредит

Федор28.04.2019ответить

У нас в России менталитет такой. Чем больше и надежнее телега тем лучше! Страна большая дороги -говно, а в эту повозку пол квартиры можно упаковать. Я бы тоже от прадика не отказался, но прокормить такого монстра не позволяет семейный бюджет.

Самое популярное