Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado назвали автомобилем мечты

22 апреля 2019

Большинство (60%) владельцев Toyota Land Cruiser Prado назвали свой внедорожник автомобилем мечты, как следует из совместного исследования аналитического агентства «Автостат» и международного клуба Toyota Prado Club, проведенного в феврале-марте 2019 года.

В онлайн-опросе приняли участие более 300 владельцев автомобилей Toyota Land Cruiser Prado. Исследование касалось выбора автомобиля, его потребительских свойств и удобства в эксплуатации. По результатам опроса был также построен портрет российского владельца модели.

Респонденты определили, что Toyota Land Cruiser Prado можно описать словами «ликвидный», «вместительный», «надежный/безопасный», «престижный», а также «идеально мне подходит». Почти каждый пятый (18%) опрошенный заявил, что при выборе автомобиля не рассматривал другие бренды, выбор осуществлялся только в рамках модельного ряда Toyota. При этом 66% владельцев Land Cruiser Prado заявили, что готовы повторно купить себе автомобиль Toyota. Высокие показатели лояльности также демонстрируют и внутренние исследования компании ООО «Тойота Мотор». Так, в 2018 году лояльность владельцев Land Cruiser Prado к бренду составила 70% – самый высокий показатель в классе1.

Согласно опросу «Автостат», главными преимуществами Land Cruiser Prado, по сравнению с другими игроками рынка, являются надежность и безопасность (88%)2. Кроме того, почти каждый второй респондент отметил вместительность салона и багажника (53%), доступность обслуживания и ремонта (53%). Почти половина опрошенных (48%) указали на высокое качество сборки, а 38% считают, что модель выделяется лучшим соотношением цена-качество.

В апреле 2019 года линейка Land Cruiser Prado дополнилась версией TRD, основанной на комплектации Престиж. Специальная версия оснащается новыми бамперами индивидуального дизайна, окрашенными в цвет кузова. Решетка радиатора цвета Gun Metallic перекликается с аналогичными по цвету деталями переднего бампера.

Land Cruiser Prado является лидером продаж в своем сегменте, его доля на российском рынке составляет 15%. По итогам 2018 года в России продано 17 580 внедорожников Land Cruiser Prado, этот результат стал рекордным за всю историю существования модели на российском рынке.

Темы: Toyota

Комментарии

GERIX 22 апреля 2019ответить

Автомобиль мечты точно не крузер. Автомобиль мечты, это автомобиль от которого ты модешь получить настоящее удовольствие... это порше кайен, и другие порше... ламбо, бентли... и т.п.

CROSSAVEC 22 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя GERIX

Для вас не крузер, а для других крузер. И будь у меня не нужные 5 лямов я бы ничего другого тоже не рассматривал.

Смотрел новости 22 апреля 2019ответить

Для кого Крузер, а для кого просто автомобиль— мечта.

Кекс Столичный 22 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя GERIX

Полностью согласен!Прадо мечта не мытого колхозника и прочего деревенского быдла.Прадо очень скучная машина и мечтать о ней может только идиот.

Сергей 23 апреля 2019ответить

На таких колхозниках и быдл. Держится Россия. А Вы Только языком чесать...... Откуда Вы вообще берётесь. Шантропа !

Азя 23 апреля 2019ответить

Есть в наличии и Прадо и Макан, удовольствие от Порше, но чаще езжу на Прадо за город на дачу, он практичней. Оба хороши для разных целей.

Максим 23 апреля 2019ответить

Прадо это дорогой не убиваемый сарай!И в этой телеги по существу ломаться не чему.Не знаю как об этом сарае мечтать можно.То что он надежный да. Но это разве мечта???

Смотрел новости 23 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Кекс Столичный

Быдло это такие как ты. Не Лисин, не Вексельберг никогда не позволят себе подобного хамства.

Ронин-1 24 апреля 2019ответить

Прекрасная машина,особенно в топовой комплектации 4 литра. Не будем путать с трактором 120 . Насчет мечты: Ну так мечты у всех разные и если мечтать о ламборгини авентадор,скорее так э подохнет мечтой. У меня было все и новые порше,корвет,хаммеры 123 вайпер кадди все,бмв,геленд амг и я не считаю прадо мечтой колхозника))Достойная надежная тачка для рутинных задач.

Гость 25 апреля 2019ответить

у всех убогих мечта - сарай крузак в кредит

Михаил 28 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Максим

Согласен- в этой телеги ломаться не чему. За грибами в лес или на охоту лучшей телеги не найти. Но ехать куда на дальняк по трассе или в миллионом городе на нем крайне не удобно. Максим то что Прадик надежен-это и есть мечта нашего российского обывателя. Как говориться не до "жиру"

Федор 28 апреля 2019ответить

У нас в России менталитет такой. Чем больше и надежнее телега тем лучше! Страна большая дороги -говно, а в эту повозку пол квартиры можно упаковать. Я бы тоже от прадика не отказался, но прокормить такого монстра не позволяет семейный бюджет.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Ещё больше интересного:
Вконтакте, Фейсбук, Яндекс.Дзен