Утверждён новый ГОСТ на дорожные знаки уменьшенного размера

22 апреля 2019

С 1 мая 2019 года вступят в силу новые стандарты для дорожных знаков в России.

Теперь городским властям разрешается применять уменьшенные в размерах (500х500 и 400х400 мм) по сравнению с обычными дорожные знаки.

Ранее уменьшенные знаки использовались в Москве в качестве эксперимента, теперь же предварительный нацстандарт будет переведен в статус национального ГОСТа. Фактически же смена статуса ничего не меняет, это добровольный к применению документ.

Стандарт также позволяет применять новые указатели «Выделенная полоса трамвая», «Диагональный пешеходный переход», а также совмещенные знаки. На перекрестках возможно использование таблички со стрелкой и надписью «Уступи всем, и можно направо», разрешающей правый поворот при красном сигнале светофора.

Комментарии

Попугай Кеша 22 апреля 2019ответить+1

Создаётся мнение что господа из правительства и думы просто испытывают зуд в мягком месте. Если не придумают что нибудь что бы усложнило жизнь человеку.

Аноним 22 апреля 2019ответить

и зачем это нужно?

ЧБурашка 22 апреля 2019ответить

Как поставить "Лайк" под первым комментарием

CROSSAVEC 22 апреля 2019ответить

Всё вокруг становится меньше

Смотрел новости 22 апреля 2019ответить

В городской пестроте и хрен их разглядит.

Марина 22 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

Вы уверены? Зайдите в ближайший магазин и посмотрите на ценники!

Большой Хорхе 23 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Аноним

Затем, чтобы в центральной части Москвы, например, стало лучше видно, собственно, центр города, а знаки не мешали там гулять. Ну и дополнительный бонус - приходится снижать скорость, поскольку знак меньшего размера сливается с местностью сильнее, разглядеть сложнее, нужно ехать медленнее. Лично я прекрасно вижу и такие знаки, а в центре города стало значительно лучше. ГОСТ - добровольный! Объективно нужно повесить знаки меньшего размера? Теперь на это есть соответствующий норматив. А без башки можно и обычные знаки вешать так, что не увидишь ничего.

Гражданин Мира 24 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

По такой логике знаки нужно отменить совсем.Отсутствие оных не будет портить исторические облики городов.Заставит водителей быть предельно вниматильными.Да ещё и освободит столько места для рекламы.

Щутник 24 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

Поменьше баннеров надо вешать и всякой прочей рекламной лабуды!!! А то превратили улицы городов в рекламные ролики с Ютуба:)))

Бесплатные советы 25 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

Реклама двигатель торговли! Ты тоже повесь в деревне баннер.Типа-Всегда свежий самогон.Каждому пятому купившиму литр на закуску бесплатный огурец.И все у тебя будет ништяк.Через год на Прадика ездить будешь.

Щутник 25 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Бесплатные советы

Ну... Если только ты будешь каждый день за самогоном приезжать! Окромя некому...

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: