Представлен новый кроссовер Toyota Highlander: ещё больше, ещё просторнее

17 апреля 2019фото Toyota

Компания Toyota Motor представила новое поколение кроссовера Highlander. Премьера модели прошла на автосалоне в Нью-Йорке.

Модель четвёртого поколения приходит на смену предыдущей версии кроссовера, выпускающейся в США с 2013 года. Новый Highlander сохранил прежний стиль, но изменился в деталях: решётка радиатора снова стала меньше, фирменную эмблему обрамляет «галочка», передние стойки кузова зачернены, боковины украшены рельефными выштамповками.

Заметно обновился и дизайн передней панели, в верхней части которой теперь размещён большой дисплей

Заметно обновился и дизайн передней панели, в верхней части которой теперь размещён большой дисплей

И без того немаленький автомобиль стал ещё крупнее и просторнее. Длина кроссовера увеличена на шесть сантиметров (до 4,95 метра), салон теперь может быть восьмиместным (третий ряд вмещает трёх пассажиров), а объём багажника вырос с 391 до 456 литров при измерении по американскому стандарту EPA.

На втором ряду — трёхместный диван или два раздельных кресла

На втором ряду — трёхместный диван или два раздельных кресла

В основе конструкции кроссовера лежит новая модульная платформа TNGA, уже использованная на седане Camry и других моделях. Как и прежде, базовый Highlander имеет передний привод, за доплату предложат полноприводную трансмиссию с муфтой подключения задней оси.

Под капотом «Хайлендера» разместился прежний бензиновый мотор V6 3.5 мощностью 299 л. с. в сочетании с восьмиступенчатым «автоматом». Остался в гамме и гибридный вариант с бензиновым двигателем 2.5 и двумя электромоторами, выдающими суммарно 243 л. с.

Информации о четырёхцилиндровых силовых агрегатах для новой модели пока нет, хотя для нынешнего кроссовера предлагаются моторы 2.7 (на американском рынке) и 2.0 с турбонаддувом (в Китае).

У американских дилеров новинка появится в декабре этого года, дата выхода машины на российский рынок ещё не объявлена. В США Toyota Highlander является одним из самых популярных среднеразмерных кроссоверов: за прошлый год модель разошлась тиражом 245 тысяч экземпляров лишь чуть отстав от «Форда Эксплорера» (262 тысяч машин). А в России за прошлый год продали только 1148 «Хайлендеров» стоимостью от 3,5 млн рублей.

Темы: Toyota Toyota Highlander

Фото

Комментарии

Alekzander99 17 апреля 2019ответить

сиденья как у маршрутной газельки

фыва 18 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Alekzander99

Если бы у газели были такие сиденья их бы раскупали как горячие пирожки куда нибудь в уазики.

А по факту Highlander превращается в какой-то недо-минивэн по цене прадика.

Гость 20 апреля 2019ответить

еще ниже, еще страшнее

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: