Представлен новый кроссовер Toyota Highlander: ещё больше, ещё просторнее

17 апреля 2019фото Toyota

Компания Toyota Motor представила новое поколение кроссовера Highlander. Премьера модели прошла на автосалоне в Нью-Йорке.

Модель четвёртого поколения приходит на смену предыдущей версии кроссовера, выпускающейся в США с 2013 года. Новый Highlander сохранил прежний стиль, но изменился в деталях: решётка радиатора снова стала меньше, фирменную эмблему обрамляет «галочка», передние стойки кузова зачернены, боковины украшены рельефными выштамповками.

Заметно обновился и дизайн передней панели, в верхней части которой теперь размещён большой дисплей

Заметно обновился и дизайн передней панели, в верхней части которой теперь размещён большой дисплей

И без того немаленький автомобиль стал ещё крупнее и просторнее. Длина кроссовера увеличена на шесть сантиметров (до 4,95 метра), салон теперь может быть восьмиместным (третий ряд вмещает трёх пассажиров), а объём багажника вырос с 391 до 456 литров при измерении по американскому стандарту EPA.

На втором ряду — трёхместный диван или два раздельных кресла

На втором ряду — трёхместный диван или два раздельных кресла

В основе конструкции кроссовера лежит новая модульная платформа TNGA, уже использованная на седане Camry и других моделях. Как и прежде, базовый Highlander имеет передний привод, за доплату предложат полноприводную трансмиссию с муфтой подключения задней оси.

Под капотом «Хайлендера» разместился прежний бензиновый мотор V6 3.5 мощностью 299 л. с. в сочетании с восьмиступенчатым «автоматом». Остался в гамме и гибридный вариант с бензиновым двигателем 2.5 и двумя электромоторами, выдающими суммарно 243 л. с.

Информации о четырёхцилиндровых силовых агрегатах для новой модели пока нет, хотя для нынешнего кроссовера предлагаются моторы 2.7 (на американском рынке) и 2.0 с турбонаддувом (в Китае).

У американских дилеров новинка появится в декабре этого года, дата выхода машины на российский рынок ещё не объявлена. В США Toyota Highlander является одним из самых популярных среднеразмерных кроссоверов: за прошлый год модель разошлась тиражом 245 тысяч экземпляров лишь чуть отстав от «Форда Эксплорера» (262 тысяч машин). А в России за прошлый год продали только 1148 «Хайлендеров» стоимостью от 3,5 млн рублей.

Темы: Toyota Toyota Highlander

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Alekzander99 17 апреля 2019ответить

сиденья как у маршрутной газельки

фыва 18 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Alekzander99

Если бы у газели были такие сиденья их бы раскупали как горячие пирожки куда нибудь в уазики.

А по факту Highlander превращается в какой-то недо-минивэн по цене прадика.

Гость 20 апреля 2019ответить

еще ниже, еще страшнее

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Мне это напоминает середину 90-х, когда объявляли об очередном скачке цен и люди как ошалелые кидались сметать с полок м…

кроме ваза

Я тоже как дура сделала мед справку на замену прав. Уроды. Просто

Вообще рад!Пусть везут!Больше машин это хорошо!

Какой президент молодец!Опять защитил!Поклонимся всем миром ему!ОТЕЦ НАШ РОДНОЙ!!!!!Ленин,Сталин,Хрущев,Брежнев,все нерв…

Московские мажоры заволновались, облизываясь на супердорогое авто.Такого они пока еще не разбивали на ночных гонках по с…