Кроссовер Mercedes-Benz GLB станет серийным в 2020 году

15 апреля 2019фото Daimler

Новый кроссовер Mercedes-Benz GLB-класса дебютировал на Шанхайском автосалоне в качестве концепт-кара.

В 2015 году «Мерседес» заменил угловатый кроссовер GLK-класса гламурно-прилизанной моделью GLC-класса. А скоро для тех, кому её дизайн пришёлся не по душе, компания предложит GLB-класс — кроссовер, который внешне выглядит, как внедорожник.

Новый паркетник по размерам почти повторяет модель GLC-класса: длина составляет 4,63 метра, размер колёсной базы — 2,83 метра. Автомобиль получил выразительный силуэт и брутальное оформление передка, а дополняют образ концепта прожекторы на крыше, накладки на арках колёс, внедорожные шины.

Интерьер кроссовера оформлен в стиле серийных «Мерседесов» последних лет, но в отделке применены новые материалы. Примечательно, что автомобиль будет выпускаться как в пятиместном, так и семиместном вариантах.

Вопреки моде концепт Mercedes-Benz GLB-класса оснастили не электромотором, а традиционным двигателем внутреннего сгорания. Под капотом машины стоит двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 224 л. с. в сочетании с восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Кроссовер построен на платформе последнего A-класса с поперечным расположением двигателя. Привод — полный с многодисковой муфтой подключения задних колёс.

Серийное производство кроссовера Mercedes-Benz GLB-класса должно стартовать в 2020 году. Автомобиль будет предлагаться с бензиновыми и дизельными моторами, а также с гибридной силовой установкой.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Темы: Mercedes-Benz Mercedes-Benz GLB Шанхайский автосалон-2019

Фото

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

Александр Пересвет 15 апреля 2019ответить

Исправьте ссылки на GLK и GLC.

admin 15 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Александр Пересвет

Спасибо, поправили

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

И очень хорошо! Название "Волга"пусть имеют "Волги".

Конкурентом"Трофим"был скорее не"ГАЗель",а ГАЗ"Соболь"и УАЗ"Буханка", потому и покупали последние…

799 в Астрахани выдавали в 2019 году

В Москве заканчиваютя 777, нужно 799, а потом 977 и 999 - и всё.

Чушь....

CROSSAVEC, да в любом случае гордиться не чем. Нива - последний легковой автомобиль из ныне производимых, являющийся рос…