Volkswagen представил электрический кроссовер с необычным рулём

15 апреля 2019

На открывшемся сегодня Шанхайском автосалоне состоялась премьера нового концепт-кара — большого электрического кроссовера Volkswagen I.D.Roomzz.

Начиная с 2016 года «Фольксваген» сделал уже несколько электрических концептов серии I.D., а через пару лет должно стартовать серийное производство таких моделей. Среди показанных ранее машин был и кроссовер I.D.Crozz — электромобиль размером с «Тигуан» создан под вкусы европейского рынка. А теперь немцы представили более крупный кроссовер I.D.Roomzz, нацеленный на Китай и Америку.

Автомобиль длиной пять метров получил «прилизанный» дизайн, светящиеся светодиодные полосы во всю ширину передка, и сдвигающиеся в разные стороны боковые двери.

Просторный салон рассчитан на три ряда сидений, перед водителем — минималистичная передняя панель с большим дисплеем. Руль необычной формы сделан монолитным, почти всю его площадь занимает ещё один сенсорный дисплей.

В основе концепта Volkswagen I.D.Roomzz — готовящаяся к серийному производству электромобильная платформа MEB. На каждой оси кроссовера стоит по электромотору, которые суммарно развивают мощность 306 л. с. Расположенная под полом батарея ёмкостью 82 кВт·ч обеспечивает запас хода до 450 км.

Как отмечают представители компании, подобный кроссовер, пусть и в упрощённом виде, должен встать на конвейер в 2021 году.

Темы: Volkswagen Концепты Электромобили Шанхайский автосалон-2019

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Щутник 15 апреля 2019ответить

Да-а... Интересно, а сколько же весит эта аккумуляторная батарея, имея такой запас хода?

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

... Думаешь, там правда чего серьёзного..?

Маш, эт они их (гранты) от скромности покупают!😁

...Ты хотел сказать "не попал"? 😊😊😊

...Купил бы вола, да жопа гола!!!:))) ( Ой, Алексей, прости, если обидел...)…

Всякий транспорт хорош для СВОИХ целей... Если мне надо в Москву, я еду поездом, надо в Липецк?– на машине, а надо в маг…

... А у меня зарплата как была, так и осталась... А основной доход упал процентов на 80... потому что люди стали меньше…