Какие автомобили купили российские чиновники в прошлом году

13 апреля 2019фото Avto-Nomer.ru

Президент России, сотрудники его администрации, а также члены Правительства опубликовали декларации об имуществе и доходах в 2018 году. Мы выяснили, какие автомобили появились в гаражах чиновников.

Владимир Путин, как и раньше, владеет двумя «Волгами» ГАЗ-21, внедорожником «Лада Нива» и прицепом «Скиф». Не поменялся и автопарк семьи премьер-министра Дмитрия Медведева: он является собственником автомобилей ГАЗ-М20 «Победа» и ГАЗ-21 «Волга», а у его жены остался Volkswagen Golf.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в прошлом году приобрёл автомобиль Kia Ceed, а заместитель председателя правительства Алексей Гордеев избавился от ретро-внедорожника ГАЗ-69А.

Юрий Трутнев, зампред правительства и представитель президента в Дальневосточном округе, продал внедорожник Nissan Patrol и купил кроссовер Toyota Highlander. Семья министра просвещения Ольги Васильевой сменила кроссовер Nissan X-Trail на Mercedes-Benz GLC 250, а из декларации министра культуры Владимира Мединского исчез автомобиль ГАЗ-М20 «Победа» (машина принадлежала супруге чиновника).

Примечательно, что никто из чиновников пока не стал владельцем «Ауруса» — представительские машины новой российской марки пока поступают только в Гараж особого назначения.

Темы: Путин Статистика

Комментарии

Попугай Кеша 13 апреля 2019ответить

Наш Президент и наш Премьер такие скромные ребята.Имеют только старые развалюхи,на которых с семьями и ездят после работы.Не то что губернаторы и слуги народа депутаты.

Ваг на всегда 13 апреля 2019ответить

Как будто кто нибудь поверит что это на самом деле все? Смешно просто

Евгений 13 апреля 2019ответить

А почему бы и не побаловаться ретро дома,если налогоплательщики оплачивают мерседесы и т.п. Аурусы на работе?Удивлён,что ЗИЛ никто не взял...

Антон 13 апреля 2019ответить

Ну вот, а мы то думали они там жируют, у главы газпрома миллера, наверно то же только старый ушастый запорожец.

CROSSAVEC 13 апреля 2019ответить

Чем ниже чиновник по рангу, тем дороже у него автомобиль. Совпадение? Думаю, что да, совпадение.

Щутник 13 апреля 2019ответить

Чудеса, да и только!!! Народ на "Бентлях" да "Майбахах" разъезжает (ведь кто-то же их покупает?!), а они, как истинные патриоты, на 21-х Волгах да 69-х газонах кишки себе вытрясают...😀😀😀😀😀

Не спящий in Tula 14 апреля 2019ответить

Новый тренд российской политической элиты.Юморят,умертвляя... Но самое похабное в этом, что даже после того,как будет дана отмашка,ещё на одно,,громкое дело,, и сьедутся большие генералы СК,ФСБ, Прокуратуры,ещё больше следователей и журналистов. Посыпятся деньги из мешков и у всей доблестной гвардии зарябит в глазах от роскоши и блеска,в которых живут эти, несомненно честные и достойные люди... И после долгого шума в прессе,больших кабинетах и залах судов,в сухом остатке-домашний арест,с нахождением в одной из этих квартир,с хорошим питанием и комфортной кроватью,ну и приговор-3г условно, с запретом занимать эту самую, высокую должность,в течении 2х лет!!! А счастливые россияне,как обычно пойдут на работу,чтобы оплатить коммунальные услуги и отложить на отпуск в марте... Это ли не абсурд?! Это ли не насмешка и презрение народа,который оплачивает все эти виллы,роллс-ройсы и ролексы?! Пардон! Служебные квартиры, ГАЗ-21 и отпуск в Крыму!?

CROSSAVEC 14 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Не спящий in Tula

Отложить на отпуск? Да вы ещё не плохо живёте, если получается что-то отложить. Хорошо если перезанимать не придётся.

Гражданин Мира 14 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Не спящий in Tula

Будьте объективны,у премьера не только ГАЗ-21но и ещё более древняя Победа.

Смотрел новости 14 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Гражданин Мира

Победа и ГАЗ-21 это игрушки больших мальчиков, что в детстве в машинки не наигрались. А Майбахи и Бентли как всегда тёщины, наверно луком на рынке наторговала:).

Попугай Кеша 18 апреля 2019ответить

Народ! Давайте скинемься кто сколько может, купим им хотя бы по Весте.Ну стыдно же перед заграницей что наши Правители не имеют возможности купить современную машину!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: