Представлены Audi S6 и Audi S7 нового поколения. Они оказались медленнее предшественников

11 апреля 2019фото Audi

Компания Audi представила новые седан S6, универсал S6 Avant и хэтчбек S7 Sportback — «заряженные» версии моделей Audi A6/A7, дебютировавших в прошлом году.

Как и прежде, «эски» отличаются от исходных моделей формой бамперов, расширенными колёсными арками, спортивными сиденьями и декором салона. Но если предыдущие Audi S6 и S7 оснащались бензиновым мотором, то теперь под капотами машин для европейского рынка стоит дизель.

Это двигатель V6 3.0 TDI с двойным турбонаддувом: традиционному компрессору помогает электрический нагнетатель — он включается в работу только на малых оборотах дизеля. Ещё один электрический довесок — стартёр-генератор, помогающий двигателю внутреннего сгорания в первые секунды разгона.

Переход на дизельную тягу негативно сказался на характеристиках машины. Если прежний бензиновый мотор V8 4.0 выдавал 450 л. с., то новый турбодизель развивает «всего» 349 сил. Соответственно, ухудшилась и динамика: например, седан Audi S6 разгоняется до сотни за пять секунд, хотя предшественник мог делать это за 4,4 секунды.

Впрочем, за пределами европейского континента дизельных Audi S6 и Audi S7 не увидят: версии для Америки и Азии получат бензиновый турбомотор V6 2.9 мощностью 450 л. с. от автомобилей «Порше». Подробные характеристики таких машин пока не опубликованы.

Среди других особенностей новых «эсок» — восьмиступенчатый «автомат» вместо роботизированной коробки у предшественника, постоянный полный привод, полноуправляемое шасси с подруливающими задними колёсами.

Тормоза «заряженных» версий усилены, подвеска сделана более жёсткой, но за доплату покупатели могут заказать пневмоподвеску.

В Европе новые Audi S6 и Audi S7 начнут продавать летом.

Темы: Audi Audi A6 Audi S6 Audi A7 Audi S7

Фото

Комментарии

CROSSAVEC 11 апреля 2019ответить

Хрень, наша Веста Спорт всех порвёт💪

Гость 11 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

тем более на раздолбанной россейский дороге

Щутник 12 апреля 2019ответить

Медленнее??? Шурик на своём ослике догнал бы?😀😀😀😀

1 13 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

На счёт Шурика на ослике не знаю,но вот ты на Ниве всех порвешь.

Щутник 14 апреля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя 1

В клочья!!!😀😀😀😀

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Ещё больше интересного:
Вконтакте, Фейсбук, Яндекс.Дзен