Объявлены российские цены на спортивный универсал Kia Proceed

2 апреля 2019фото Kia Motors

Российское представительство марки Kia опубликовало цены и комплектации нового универсала Proceed. Дилеры начнут приём заказов на автомобиль 30 апреля.

Предыдущий Kia Pro_Ceed был трёхдверным хэтчбеком, но со сменой поколений семейства это имя (уже без знака подчёркивания и без апострофа) присвоили пятидверному универсалу. У модели уже есть версия с кузовом универсал — Ceed SW, но Proceed отличается от него формой задней части кузова, более низкой крышей и сильнее наклонёнными стойками лобового стекла.

Сверху — Ceed SW, ниже — Proceed

Сверху — Ceed SW, ниже — Proceed

Kia Procced позиционируется как машина со спортивным характером, поэтому в России модель будут предлагать только с бензиновыми турбомоторами и семиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Интерьер — такой же, как у обычного «Сида»

Интерьер — такой же, как у обычного «Сида»

Под капотом у базового варианта — 1,4-литровый двигатель мощностью 140 л. с., альтернативой ему является мотор объёмом 1,6 литра, развивающий 200 л. с. Примечательно, что для других версий «Сида» на российском рынке 200-сильный мотор не доступен.

У версии для российского рынка дорожный просвет увеличили с 135 до 150 мм

У версии для российского рынка дорожный просвет увеличили с 135 до 150 мм

Цена версии Kia Proceed 1.4 — 1 519 900 рублей, а единственная комплектация GT Line порадует неплохим оснащением: двухзонный климат-контроль, обогрев всех сидений, обогрев руля, обогрев лобового стекла, камера заднего вида, датчик дождя, бесключевой доступ, светодиодные фары.

Универсал Kia Proceed GT с 1,6-литровым двигателем стоит 1 999 900 рублей, его оснащение дополнено кожаным салоном, электрегулировками водительского кресла, электроприводом двери багажника и электронными системами активной безопасности.

Proceed GT-Line
1.4 (140 л. с.)
1 519 900 ₽
Proceed GT
1.6 (200 л. с.)
1 999 900 ₽

Примечательно, что прямых конкурентов на российском рынке у «Просида» не будет. Соперником новинки можно было бы назвать более дорогой универсал Mercedes-Benz CLA, но эта модель уже исчезла из продажи в связи со сменой поколений.

Темы: Kia Kia Ceed Kia Proceed

Фото

Комментарии

kkm68 4 апреля 2019ответить

В 2017 купил Optima GT pf 1.800

А тут Ceed за 2.000!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Ещё больше интересного:
Вконтакте, Фейсбук, Яндекс.Дзен