Спрос на машины с «автоматами» в России продолжает расти: статистика 2018 года

22 марта 2019

По итогам прошлого года 56% покупателей новых автомобилей в России выбрали автоматическую трансмиссию. Об этом свидетельствуют данные агентства «Автостат».

В основном российские автомобилисты выбирают классические «автоматы», их доля составила 45%. Ещё 8% покупателей предпочли стать владельцами машин с вариаторами, и лишь 3% людей выбрали автомобили с роботизированной коробкой передач.

Ещё в 2010 году на машины с «автоматами», роботизированными коробками или вариаторами приходилось 34% продаж новых машин. Но машины с автоматической трансмиссией уже третий год подряд становятся популярнее автомобилей с «механикой». В прошлом году доля автоматов составляла 54%.

Многие модели автомобилей, например, седаны представительского и бизнес-класса, дорогие кроссоверы и внедорожники уже невозможно приобрести с механической коробкой передач.

Темы: Статистика

Комментарии

Марина 23 марта 2019ответить

МКП это пережиток прошлого века.Ей не место на современном автомобиле.

Николай 23 марта 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Марина

Вы что то понимаете в современных автомобилях?

Алексей 23 марта 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Марина

Если мозгов не хватает ездить на МКПП то это не значит, что это прошлый век.

CROSSAVEC 23 марта 2019ответить

Просто люди пошли более пассивные и нежные. Они не хотят думать и что-то там делать. Пусть всё делает автомобиль. Такие и от руля с удовольствием откажутся. Ну и само собой всё больше женщин за рулём и этим фсё сказано)

Георгий 23 марта 2019ответить

просто некоторые автомобили продаются только с акпп

Николай 23 марта 2019ответить

Никого не хочу обидеть, просто размышления в слух.

Кто "думает" когда пользуется вилкой или ложкой? Это естественно и на уровне безусловных рефлексов. Точно так же и МКПП. Если человек "думает" пользуясь МКПП, значит у него ЗПР - замедленное психическое развитие и ему нужно вставать на учёт в местный психоневрологический диспанцер.

Марина 24 марта 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Алексей

Уважаемые мужчины!Мои первые машины были именно с МКП,так что с механикой я езжу прекрасно.Но считаю что их берут:1-гонщики которым важна каждая доля секунды.2-не богатые жители поселков и не больших городов где мало машин и нет пробок.3-Любители поместить грязь(к ним относится и мой муж).4-Законченые мазохисты которым нравится в пробках(особенно в гору) в течение получаса переключиться раз сто.Остальные нормальные водители выберут конечно автомат.

Костя 24 марта 2019ответить

а с пулеметами когда будут

Бесплатные советы 24 марта 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Костя

А ты в Сирию отправляйся.Там с пулемётами их хватает!

nemets76 25 марта 2019ответить

Человек ленив, к тому же это более удобно. Так что доля авто с АКПП будет только расти.

попугай Кеша 26 марта 2019ответить

ответ на комментарий пользователя nemets76

Лень это двигатель прогресса.Если бы человек не был ленив он до сих пор ковырял бы землю деревянным колом и проламывал соседу череп каменным топором.Толи дело сейчас,а виной всему беспробудная лень.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: