Tesla представила новый электрический кроссовер

15 марта 2019

В Лос-Анджелесе состоялась премьера новой модели компании Tesla — электрокроссовера Model Y. Продажи машины начнутся через полтора года.

Новый паркетник создан на платформе седана Model 3, от него он отличается более высоким пятидверным кузовом и возможностью установки третьего ряда сидений. Минималистичный дизайн салона — такой же, как у «тройки», с огромным экраном на передней панели.

Старт продаж кроссовера намечен на осень 2020 года. Сперва покупателям будут предлагать версию Long Range с одним или двумя электромоторами — во втором случае Tesla Model Y будет иметь полный привод. Характеристики силовой установки и батареи не сообщаются, но объявлено, что на одной зарядке машина сможет проехать 450–480 км.

Любителям динамичной езды предложат модификацию Perfomance с более мощными электромоторами, позволяющими разгоняться до 60 миль/час (97 км/ч) за 3,5 секунды. Запас хода у такого варианта — 450 км.

Наконец, в 2021 году компания начнёт выпуск базовой версии с одним электродвигателем и запасом хода 370 км. Такая машина будет стоить 39 тысяч долларов, версия Long Range оценена как минимум в 47 тысяч рублей, а вариант Perfomance обойдётся уже в 60 тысяч.

В России Tesla официально не представлена, но электромобили марки предлагаются «серыми» дилерами. По данным «Автостата», в прошлом году у нас продали 53 новых «Теслы». При этом российские клиенты предпочитают не скромный седан Model 3 (продана всего одна такая машина), а дорогой кроссовер Model X за 13–16 млн рублей — его выбрали 40 покупателей.

Темы: Tesla Tesla Model Y Электромобили

Комментарии

creative 16 марта 2019ответить

За 47 тысяч рублей, пожалуй, куплю))

Autochevy 18 марта 2019ответить

да, цена вполне доступная. даже Perfomance за 60 тысяч руб.неплохой вариант по стоимости

nemets76 18 марта 2019ответить

Как купите - позовите, посмотрим на чудаков.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: