Рестайлинг, которого не было: хэтчбек ВАЗ-2108М 1988 года

9 марта 2019

Такой автомобиль не встречался на дорогах. Модернизированный хэтчбек ВАЗ-2108М, показанный в 1988 году, так и остался выставочным экспонатом. А некоторые дизайнерские решения того проекта всё-таки появились на «тринашке» — спустя полтора десятка лет.

Экспериментальный ВАЗ-2108М представили в Москве на выставке «Автодизайн-88», прошедшей в Москве летом 1988 года. Сейчас это окрестили бы рестайлингом, то есть лёгким обновлением внешнего облика машины, а тогда называли модернизацией.

Выставочная «восьмёрка» отличалась от серийной модели образца 1984 года новыми бамперами, решёткой радиатора, молдингами, накладками на порогах и декоративными колпаками на колёсах.

Серийный ВАЗ-2108 «Спутник» первых лет выпуска

Серийный ВАЗ-2108 «Спутник» первых лет выпуска

Ещё одно новшество — так называемое длинное крыло: на серийных машинах оно появилось в начале девяностых годов. А характерные широкие молдинги по периметру кузова позднее можно было увидеть на обновлённых машинах семейства ВАЗ-2113/2114/2115.

Примечательно, что подобным образом, применяя иные бамперы, молдинги и колпаки, облагораживали экспортные версии «восьмёрок» и «девяток». Установкой декора и аксессуаров, как правило занимались европейские импортёры «Лады».

Фотографии других редких и необычных версий «Лады Самары» можно посмотреть в специальном обзоре.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Темы: Дизайн История Лада ВАЗ-2108

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

Козявкин_Клей 11 марта 2019ответить

Черт! Это же фото с выставки "Автодизайн-88". А еще фото есть?

Большой Хорхе 12 марта 2019ответить

Ха! Да у любого Ашота рестайлинг покруче-то будет! =)

Леша 20 апреля 2019ответить

Это шииикарная машина!

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

А я вам,ребяты вот шо скажу :нема ничого краще мотоблоку МТЗ-05.Я на нему тонну вожу и кемпер цепляю (заменив дышло с ша…

1.1-1.25 потолок -самомнение выросло - а вы покупайте эти машины. у них средний ценник 1.5.1.7 млн за авто без багажника…

..Уж сколько раз твердили миру... Люди!!! Не лезьте в долговую яму!!! Ведь это же– каторга!!! А они всё лезут и лезут, л…

Ну... Обрадовались!!! Берут?– давай цену задирать... А, может, и брали-то потому, что в своём "сегменте" эти машины отли…

А где все грузовики типа FAW CA-3252? Не будет ли за эти деньги у легковых FAWов с качеством"Полная Колхида" ???…

Ха-ха!!! Да я-то, взглянув на фотографию оранжевого, но ещё не читавши заголовок, подумал, что Весту-кросс перелицевали!…