Новый электрокроссовер Audi дебютировал в Женеве

6 марта 2019

На женевском автосалоне компания Audi представила концептуальный электрический кроссовер Q4 e-tron.

Как сообщает сайт «Авторевю», автомобиль построен на модульной платформе MEB и имеет ту же электрическую начинку, что и кроссовер Skoda Vision iV. По размерам машина находится между моделями Q3 и Q5. На месте решетки радиатора имитация, а настоящие воздухозаборники расположены только по краям бампера.

Audi Q4 e-tron получил просторный салон, передняя панель находится на 15 см ближе к лобовому стеклу, чем у аналогичных машин с традиционными двигателями. Также в интерьере есть виртуальная комбинация приборов, проекционный дисплей и медиасистема с тачскрином диагональю 12,3 дюйма.

На передней оси установлен электромотор с отдачей 102 л. с., а сзади — 204-силный двигатель. До «сотни» автомобиль разгоняется за 6,3 секунды, а его максимальная скорость — 180 км/ч. Литий-ионная тяговая батарея под полом салона имеет емкость 82 кВт∙ч и весит 510 кг. Заявленный пробег на одной зарядке — «более 450 км» по циклу WLTP.

Начало производства автомобиля запланировано на вторую половину 2020 года. Аudi Q4 e-tron станет пятым серийным электромобилем марки.

Фото

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: