Электрический кроссовер Skoda начнут выпускать в 2020 году

5 марта 2019фото Skoda

На открывающемся сегодня Женевском автосалоне представят концепт-кар Skoda Vision iV. Это прообраз будущего электрического паркетника марки, который станет серийной моделью в 2020 году.

Два года назад чехи уже показывали электрокроссовер Skoda Vision E, а нынешний Vision iV развивает идеи того концепта. Машина размером с «Кодиак» имеет эффектный дизайн с покатой линией крыши и рельефными боковинами.

Передние фары соединили узкой светодиодной полосой, а задние фонари зрительно объединены красными буквами «SKODA». Ещё одну надпись, напоминающую о названии бренда, разместили на ступице руля.

Также в салоне — многослойная передняя панель, небольшой экранчик с приборами и большой дисплей мультимедийной системы.

На каждой оси кроссовера Skoda Vision iV стоит по электромотору. Суммарно они развивают мощность 306 л. с. и обеспечивают разгон до сотни за 5,9 секунды. Расположенная под полом литиево-ионная батарея с запасом энергии 83 кВт·ч обеспечивает запас хода до 500 км.

Как и другие электрические концепты концерна, Skoda Vision iV построена на модульной платформе MEB. Ни одной серийной модели на ней пока не выпускается, но совсем скоро такие машины доберутся до конвейера. Электрокроссовер Skoda начнут производить в 2020 году.

Темы: Skoda Концепты Женевский автосалон-2019

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Шляпа полная,русское дерьмо для америкосов

Проблема не в "плюшках", а в железе. Хоть крылья приделай, через год сгниет…

Пускай сами ездять кто её придумал правильно написал брат

Она должна стоить самая дорогая 600-700 тысяч с ДВС HR 16 + CVT Джатко 15 . Тогда может и будут брать не смотря не ахти…

Дорого за такую тачку разница между корейцами всего примерно 100 тысяч стоит ли переплачивать решать вам а я бы переплат…

Урал за такие ценник есть полный гавно и ацтой.