Скупка битых автомобилей: нюансы заключения сделки и советы

3 марта 2019Промо

ДТП может случиться абсолютно в любой момент. Подготовиться к этому невозможно, но знать способы развития событий нужно. Например, куда девать битый автомобиль, как получить за него нормальную сумму при продаже. Преимущественно о восстановлении речь не идет. Это затратно не только по деньгам на запчасти и работу мастеров, но и по времени. Есть и обратная сторона медали. Найти покупателя на машину после ДТП крайне сложно. Никто не ищет специально битые экземпляры для личного пользования.

Сдать на металлолом или заключить выгодную сделку

При ДТП степень повреждения машины бывает разной. Перед принятием окончательного решения о дальнейших действиях стоит помнить, что не всегда свалка металлолома является конечной точкой. Обратитесь в компанию, у которой скупка битых автомобилей является основным профилем работы. В зависимости от степени повреждений за выкуп может быть предложена хорошая денежная компенсация. Многие не понимают, с какой целью предоставляется такая услуга. Все работает очень просто. После столкновения автомобиль поврежден с какой-то одной стороны (в большинстве случаев). Это означает, что уцелевшие детали кузова, салона, внутренние механические узлы могут быть перепроданы. Получить за битый транспорт среднерыночную стоимость машины не получится, но однозначно будет выгоднее, чем просто отправить на металлолом.

Как происходит процесс выкупа

Особенной схемы по оформлению сделки нет, но определенные нюансы имеются. Выбрав компанию, вы можете договориться о встрече с оценщиком сразу или предоставить информацию в телефонном режиме для предварительного понимания о размере денежной компенсации. Специализированная компания «ИР-АВТО» проводит выкуп авто с соблюдением юридических законов и по выгодным расценкам. После выезда эксперта на осмотр ТС и согласования нюансов сделка оформляется вместе с сопроводительной документацией.

Обратите внимание, что компании проводят процедуру оценивания битого ТС бесплатно. Если с вас требуют какие-то взносы, залоги и прочие подозрительные вещи, ищите добросовестных скупщиков. Внимательный осмотр машины займет не более 15-20 минут, чтобы получить заключение эксперта о стоимости сделки. Пожелание транспортировать ТС на СТО или до ближайшего подъемника за счет клиента – крайне сомнительное мероприятие с затратными маневрами. Выбирайте надежные компании по скупке автомобилей с прозрачными условиями сотрудничества.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.