Официально объявлено о возвращении марки Opel в Россию

26 февраля 2019фото Wikimedia, Opel

Пресс-служба концерна PSA официально объявила о возвращении марки Opel на российский рынок. Правда, подробной информации о том, как это будет происходить, пока нет.

Продажи автомобилей Opel в России прекратились в конце 2015 года, после того как концерн General Motors решил сократить своё присутствие в стране из-за падения рынка. За прошедшее с тех пор время Opel успел сменить владельца: GM продала марку французскому концерну PSA. А французы решили вернуть бренд в Россию.

По неподтверждённой пока информации «Авторевю», уже в этом году сборка «Опелей» начнётся на заводе «ПСМА Рус» (совместное предприятие PSA и Mitsubishi Motors) в Калуге. Это будут не легковушки, а коммерческие машины — фургон Opel Vivaro и пассажирский микроавтобус Opel Zafira Life, аналоги автомобилей Citroen и Peugeot, выпускающихся в Калуге с прошлого года.

Микроавтобус Opel Zafira Life

Микроавтобус Opel Zafira Life

Хорошо известные модели, созданные ещё под крылом концерна General Motors, — Astra, Mokka, Insignia — у нас точно не появятся. Запрет на продажу этих машин в России был одним из пунктов сделки по продаже марки Opel.

А вот более современные кроссоверы Grandland X и Crossland X, построенные уже на платформах PSA, в дальнейшем могут появиться на нашем рынке.

Кроссовер Opel Crossland X

Кроссовер Opel Crossland X

Пока неизвестно, как будут продавать коммерческие «Опели»: все автосалоны марки закрылись, но продолжают работу официальные сервисные центры. Возможно, машины немецкого бренда будут продаваться вместе с «Пежо» или «Ситроенами».

В середине января стала известна судьба ещё одного актива концерна General Motors в России: завод в Санкт-Петербурге, на котором когда-то выпускали «Опели», «Шевроле» и «Кадиллаки», был продан белорусскому холдингу «Юнисон».

Темы: Opel PSA

Комментарии

AMG_777 26 февраля 2019ответить

Французы в россии очень дорогие (курс рубля и евро соответствующий) У них, в Европе, цены вполне адекватные на их же автопром.

Щутник 26 февраля 2019ответить

Странные, вообще-то, вещи происходят на нашем рынке автомобилей..? Вообще-то всегда и везде (по законам рынка) переизбыток предложения по отношению к спросу неизбежно приводит к снижению цен! Везде, только не у нас... У нас цены растут, как грибы после дождя!!! Даже несмотря на то, что автопроизводители переходят на сокращенную неделю, отправляют сотрудников в бессрочные отпуска, даже вовсе замораживают производство до неопределенного времени... Вот такая у нас "рыночная" экономика с точностью до наоборот)))

CROSSAVEC 26 февраля 2019ответить

Раз,два,три Опель уходи!

Геннадий 26 февраля 2019ответить

Ждем корсу по цене от 3 000 000 рублей. Может и наш автопром хоть ценники на свои бренд подымит, а то отдает почти даром.

nemets76 27 февраля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

Россия не подчиняется общим законам экономики, умом ее не понять. Когда-то изучал в универе что конкуренция ведет к повышению качества. В России все с точностью до наоборот.

Мурат 27 февраля 2019ответить

Там у кроссланда сбоку что-то от весты!? Или мне кажется))

Владислав 28 февраля 2019ответить

Подобные авто думаю не получат популярность в России да и ценник будет конский!

Щутник 28 февраля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

Ну что вы?! Зачем же так?! Это жОпель!!!:)

korobeiniq 1 марта 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Геннадий

А разве его не нельзя? Там же написано - авто с корнями GM продавать запрещено

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: