Объявлена цена представительского седана Kia Quoris для России

5 февраля 2019

Российское представительство марки Kia объявило цены и комплектации нового представительского седана K900. Дилеры открыли приём заказов на модель, продажи новинки официально стартуют первого марта.

Kia K900 приходит на смену седану Kia Quoris: со сменой поколений корейцы решили отказаться от прежнего имени в пользу буквенно-цифрового индекса. Крупноузловая сборка машин для российского рынка уже ведётся на калининградском «Автоторе» (там же с 2015 года собирали «Кворисы»).

Kia K900 получил классические формы кузова и строгий дизайн

Kia K900 получил классические формы кузова и строгий дизайн

Новая флагманская модель марки стала ещё больше: длина седана увеличилась до 5120 мм (плюс 25 мм) по сравнению с «Кворисом», колёсная база — до 3105 мм (плюс 60 мм). А вот пневмоподвеска больше не будет предлагаться даже за доплату — эту опцию в компании решили оставить только у родственного седана Genesis G90.

У новинки — более дорогие и качественные материалы отделки по сравнению с предшественником

У новинки — более дорогие и качественные материалы отделки по сравнению с предшественником

Базовый Kia Quoris предлагался у нас с бензиновым мотором V6 3.8 мощностью 334 л. с., а новый Kia K900 получил двигатель V6 3.3, развивающий более «выгодные» в налогообложении 249 сил. Под капотом топ-версии, как и раньше, стоит двигатель V8 5.0, но его мощность после модернизации снизилась с 424 до 413 л. с.

В прошлом году в России продали 294 седана Kia Quoris

В прошлом году в России продали 294 седана Kia Quoris

Ещё одно новшество по технической части касается трансмиссии: Quoris мог быть только заднеприводным, а K900 для России будет предлагаться исключительно в полноприводном исполнении (на других рынках останутся и версии с задним приводом). Коробка передач у всех автомоиблей — восьмиступенчатый «автомат».

Шестицилиндровый Kia K900 в стартовой комплектации Luxe стоит 2 969 900 рублей, на 75 тысяч дороже базового «Квориса». В списке оснащения такой машины есть, например, кожаная отделка салона, светодиодные фары, электрорегулировки передних сидений, камера заднего вида, обогрев руля и другие опции.

На Kia K900 действует расширенная гарантия — 7 лет или 150 тысяч км пробега

На Kia K900 действует расширенная гарантия — 7 лет или 150 тысяч км пробега

Седан с двигателем V8 оценён в 4 299 900 рублей, а его комплектация дополнена адаптивной подвеской, камерами кругового обзора, электрогулировками задних сидений, экранами для задних пассажиров, люком, адаптивным круиз-контролем.

Kia K900 оказался самым «дешёвым» представительским седаном на российском рынке, а его ближайшими конкурентами можно считать модели Genesis G90 и Cadillac CT6.

Темы: Kia Kia K900 Kia Quoris

Смотрите также:

Комментарии

AMG_777 6 февраля 2019ответить

За КИА 4 600?

Щутник 6 февраля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя AMG_777

Так оно же , наверно, и под водой ездить может! Видал, название-то как у подводной лодки!☝

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Он и половины этих денег не стоит!!!

Колеса бы поуже. По снегу и по грязи проходимость лучше бы была. А так это баловство и понты…

Я думаю, что желающие выстроятся в очередь !

Ты просто не представляешь, сколько есть любителей, которые в свои шишиги вколачивают за зиму лям, чтобы летом забраться…

Отличная новость. Жаль цена уже вплотную подобралась к миллиону, а у кросса наверное перевалила за него.…

подкачка колес только с правой стороны с левой нет