Какая ткань подойдет для сидений в авто

1 февраля 2019Промо

Рынок тканей для обивки сидений в автомобиле и пошива чехлов разнообразный. В интернет магазине Ecokoja.ru можно заказать: натуральную кожу, велюр, кожзам, алькантар и т.д. Чтобы обивка прослужила долго, не теряла эстетические свойства, требуется остановиться на преимуществах и недостатках разных тканей.

Параметры выбора ткани

Нужно ориентироваться не только на внешний вид ткани, что изначально бросается в глаза. Не стоит отбрасывать на второй план технические критерии выбора, так как они воздействуют на длительность сохранения первоначального внешнего вида.

  1. Уровень стойкости к истиранию. Указанные показатели пройденного теста Мартиндейла. Тестируемый кусок ткани прикрепляется на диск, материал трется круговыми движениями. 1 цикл – 1 круг. Чем выше коэффициент истираемости – тем прочней ткань.

  2. Пилингуемость. Это процент появления катышков на поверхности. Материал, который выдержал свыше 500 циклов (кругов) без появления катышков, считается непилингующимся.

  3. Цветоустойчивость. Параметр показывает устойчивость к воздействию влаги, трению, лучам. Для машины лучше выбирать полотно с максимальным показателем 5 и выше, стандартом считается 3,5. Помните, темные ткани выгорают быстрей при попадании ультрафиолетовых лучей.

Чем лучше показатели, тем больше эксплуатационный срок. Ознакомившись со всеми нюансами, техническими показателями разновидности тканей, удастся подобрать полотно, удовлетворяющее все запросы.

Ткани

Прочный, плотный материал изготавливается из синтетических волокон. Представлен разной текстурой, цветом, дизайном. Среди плюсов ткани можно отметить доступной, возможность оформить салон в разных стилях из-за широкого ассортимента. Минусы – это загрязняемость, быстрое изнашивание, требует частой замены.

Велюр одна из часто используемых тканей для обивки сидений, сочетают чаще с кожей, экокожей. Плюсы: тактильные свойства, сохранение тепла, что актуально для тех, у кого нет подогрева сидений. Среди минусов можно выделить быстрое облысение при постоянном контакте с человеком.

Винил

Оптимальное решение для автовладельцев с маленькими детьми, чей салон должен выдерживать беспорядок, активность. Обладает длительным сроком эксплуатации. Высокая прочность, стойкий к воздействию химических моющих средств.

Среди недостатков – это прилипание к одежде и предметам и влажности, при длительном воздействии солнечных лучей. Но, если приобрести дорогое полотно, таких проблем можно избежать.

Кожзам

Качественная искусственная кожа не отличается от натуральной. Оптимальное решение для тех, кому нравится кожаный салон, но не достаточно бюджета. Широкая палитра оттенков и текстур, но любимцы в кожзаме остаются черные, бежевые цвета. Не впитываются загрязнения, эластичная, высокая стойкость к истиранию.

В тактильных ощущениях уступает натуральной коже. Со временем могут появляться трещины.

Натуральная кожа

Нужно покупать специальную автокожу, покрытую сверху полимерной пленкой. Пленка обеспечивает защиту от потертости, появления трещин. Кожа с перфорацией отличается воздухопроницаемостью, что снижает запотевание, свойственное натуральному материалу.

Роскошный вид, теплоизоляция главные положительные стороны. Среди недостатков – это цена кожи и работы мастера, большое количество отходов в отличие от другого заменителя.

Алькантара

Искусственный, современный обивочный материал, внешне и по текстуре напоминает замшу. Добавляет роскоши салону.

Преимущества: тактильные ощущения, высокая износостойкость, эластичность, негорючесть, не требовательна к уходу. Простая в подгонке, что особенно важно для обтяжки сидений. Стоимость - ключевой минус полотна.

Выбирая ткань для сидений авто обращайте внимание на внешние и технические характеристики. Курите? Алькантара не горючий материал, безопасен для курильщиков. Хочется долговечности, роскоши – натуральная кожа. Для семейного авто, где нужна износостойкость и простота в уходе – винил, кожзам. Велюр – это доступный вариант, обеспечивающий тепло водителю и пассажирам.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.