Производство китайских кроссоверов Haval в Тульской области начнётся весной

1 февраля 2019

Пресс-служба компании Haval сообщила о скором запуске серийного производства автомобилей на новом заводе в Тульской области. Выпуск кроссоверов Haval F7 планируется начать в апреле–мае этого года.

Новое предприятие расположено в индустриальном парке «Узловая» вблизи города Новомосковска Тульской области. Строительство завода началось осенью 2015 года, а сейчас здесь ведётся сборка машин в тестовом режиме. Первая партия комплектующих для товарных автомобилей уже отправлена из Китая.

В цехе сварки установлено всё оборудование, сейчас ведётся его наладка

В цехе сварки установлено всё оборудование, сейчас ведётся его наладка

Завод Haval в Тульской области — это не сборочная площадка, а производство полного цикла: здесь есть цеха штамповки, сварки, окраски и сборки. Кроме того, предприятие займётся выпуском некоторых комплектующих, например, пластиковых деталей интерьера, сидений и выхлопных систем. Уровень локализации на первом этапе должен составить 30%.

Плановая мощность завода — 80 тысяч машин в год, при необходимости она может быть увеличена до 150 тысяч. Впрочем, первое время предприятие будет работать не в полную силу. Спрос на кроссоверы и внедорожники Haval в России растёт (на 70% в прошлом году), но объёмы продаж невелики: в 2018 году дилеры продали 3213 автомобилей марки.

Интерьер кроссовера Haval F7

Интерьер кроссовера Haval F7

Первой моделью, которую будут делать в Тульской области, станет новый кроссовер Haval F7. Автомобиль, по своим размерам близкий к моделям Toyota RAV4 и Nissan X-Trail, получил эффектный дизайн, современный интерьер и турбомоторы объёмом 1,5 или 2,0 литра (169 и 197 л. с. соответственно в спецификациях для китайского рынка). Коробка передач — семиступенчатая роботизированная, привод может быть передним или полным.

В Китае Haval F7 предлагается по цене от 109 тысяч юаней, что соответствует 1 млн 60 рублей по текущему курсу. Цены и характеристики кроссовера для российского рынка объявят позднее.

Темы: Haval Haval F7 Автопром

Комментарии

Владимир 1 февраля 2019ответить

АУ!!!

1 юань = 9,75 рубля.

Узловской китаец должен стоить более 10,5 млн. руб = 5 Камри в максимальной комплектации

admin 1 февраля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Владимир

Прошу прощения, была опечатка в цифрах, сейчас поправили. Спасибо за замечание!

CROSSAVEC 1 февраля 2019ответить

Выглядит очень даже эффектно. Но цена будет явно от 1,5 лямов и на этом всё и закончится

AMG_777 1 февраля 2019ответить

Красотка, только вот снаружи на Tucson напоминает.

Алекс 1 февраля 2019ответить

От 900 т.р. Взял бы без раздумий, да и многие бы меня поддержали. Чем весту за лям с лишним брать, лучше уж китайца!

Yuriy 1 февраля 2019ответить

Если повесят адекватный ценник, народ заинтересуется.

1 1 февраля 2019ответить

900 врятли будет.

Будет конкурировать с кретой.

Ну а любой наш человек конечно выберет проверенного корейца, а не китайца.

Щутник 1 февраля 2019ответить

Ну и что??? При спросе в 3,5 тысячи машин нужно ли строить завод мощностью 80 тысяч?! Остальные 76,5 тысяч машин куда девать будете?! В Америку продадите, али в Германию?😁😁 Вон ведь построили у нас, в Липецкой области завод "Чанган", и что? Уже несколько лет "работает", а где, скажи́те, его проектная мощность??? Я вам даже точно не могу сказать, работает ли он сейчас ВООБЩЕ??? или простаивает из-за отсутствия спроса? Ведь рассчитан он был на внутрироссийский рынок, а велик ли на этом самом внутрироссийском рынке спрос на эти самые "чанганы"???Ну сколько можно эти ТагАЗы лепить чуть ли не в каждом регионе..?

Ян Вен Фа 1 февраля 2019ответить

Очень правильно покупать Китайские машины!Они имеют мощность двигателя,большой комфорт и много электронных прибамбасы которые облегчат Вашу поездку.Их качество на достаточной высоте если они изготовлены на родине в Китае.Мы надеемся что Русский рабочий изготовит их так же хорошо.От машин из Китая Вас не ждёт разочарование!

Хунь Дзюнь Пинь 2 февраля 2019ответить

Эй чувак, давай хорошую цену!!!

Хрюн 2 февраля 2019ответить

Вот добавит добрый барин работягам зпту и выстроятся все в очередь за ентим Хавлом!Мля одно название тошноту вызывает!А если взглянуть с другой стороны.Тазы то наши уже лям преодолели-Веста-спорт.Так что куда ни кинь авто роскошь?

Игорь 2 февраля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Ян Вен Фа

Ян Вен Фа

Покупая новый автомобиль, россиянин рассчитывает через 5 лет продать его на вторичном рынке.

Китайский автомобиль через 5 лет превращается в груду ржавого металлолома. Очень тонкий металл, очень плохое лако-красочное покрытие. А по стоимости почти не уступает японским, корейским и европейским.

Доверия пока завоевать не удалось.

Извините.

Алексей 2 февраля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Игорь

Седьмой год пошел emgrand ec7, не одного рыжика! Так что не знаешь, лучше молчи и не слушай антирейтинги. Твоя веста на второй год по периметру цвести будет, опыт владения вестой имеется...

Александр 2 февраля 2019ответить+2

ответ на комментарий пользователя Алексей

Когда на Весте появятся рыжики, твой emgrand на совочке, кучкой ржавчины останется. Не знаешь, лучше молчи и не слушай антирейтинги.

Рот завали и завидуй молча ездий на 2 февраля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Александр

Алексей

Чудо 2 февраля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Александр

Боюсь у тебя за это время, ты не один савок с вестой сменишь!!!))) Если не нравятся китайцы, какого черта в этой теме лазеешь? Правильно, завидуй молча!

попугай Кеша 4 февраля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

Куда девать будут,да в Китай.Просто труд Российского рабочего дешевле чем Китайского в Китае.

Щутник 4 февраля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя попугай Кеша

А что ж тогда Липецкие "чанганы" в Китай не отправляют..? Или те же Ставропольские "Ховеры"? Стал-быть не очень-то и нужны!!! Или свои девать некуда..?

Александр 24 марта 2019ответить

Сервис для этих машин отсутствует; запчасти , как правило, прекращают выпускать одновременно с прекращением выпуска авто.

ФЕЙК 24 марта 2019ответить

60 рублей к миллиону - это пиZнец как круто ...

имяМое 24 марта 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Хрюн

абсолютли согласен!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: