Как найти рыбные места неизведанного водоема

24 января 2019Промо

Каждый заядлый рыболов не только получает удовольствие непосредственно от процесса, но и наслаждается азартом поиска рыбных мест. Будучи обладателем хорошего внедорожника, просто грех не воспользоваться возможностью отправиться на исследование неизведанных водоемов. Даже если с первой попытки не получится ничего поймать, можно устроить разведочную поездку для получения полезной информации о перспективных местах на весь сезон. Для этого необходим правильный исследовательский подход и не лишними станут полезные высокотехнологичные приспособления.

Критерии поиска рыбных мест для ловли с берега

Многие рыбаки просто вынуждены отдать предпочтение береговой ловле, ведь оставлять хороший автомобиль в незнакомом месте рискованно. Но, используя анализ, можно найти отличные варианты для ловли с берега, которые помогут достичь успеха.

Лучше всего изначально иметь на руках карту водоема, для загрузки которой следует выбрать себе навигатор для рыбалки, позволяющий легко ориентироваться с помощью спутниковой связи относительно своего текущего положения, составлять и запоминать маршруты, а также отмечать необходимые места. В дополнение к этому желательно иметь эхолот, который позволит детально исследовать рельеф, температуру и глубину дна – самые важные критерии при поиске рыбного места.

Если вы собираетесь ловить с берега, необходимо найти глубокий участок, расположенный в пределах досягаемости удочки или спиннинга. Подводная яма – высокие шансы большого скопления рыбы. Исследование рельефа следует осуществлять с помощью эхолота веерными запросами с охватом максимально широкого сектора.

При наличии водной растительности учитывайте, что для одних рыб – это место обитания, а для других – зона охоты. Так что для повышения шансов, хищную рыбу стоит ловить на спиннинг по периметру травяного пятна. Окунь обитает на участках с плотным ракушечником, а карась предпочитает илистое дно. Наличие температурного датчика позволит определить возможный преобладающий вид рыбы. Не забывайте заносить всю важную информацию на карту, это позволит достичь высокой результативности последующих выездов на рыбалку.

Поэтапное исследование местности

Первый этап поиска вдоль незнакомого водоема – определение участков реки с меняющимся течением из-за поворотов, плесов, перекатов или заливов. Мирный карп любит тихие заводи, а там, где течение быстрое и вода насыщена кислородом, можно ловить форель, голавля и жереха.

На следующем этапе попробуйте свои силы на границах заросших участков, которые видны без всяких приборов. Именно здесь самые высокие шансы поймать хорошую рыбу. Обращайте внимание на объекты, торчащие из воды, – причалы, мостики, деревья, которые часто являются укрытием для крупных хищников.

Не пожалейте времени на стратегическое исследование местности, поскольку это позволит вам определить сразу несколько перспективных зон для удачной рыбной ловли и занести все необходимые показания в прибор, чтобы впоследствии использовать полученные данные для быстрой ориентировки. И обязательно изучите материалы о поведении рыбы, на поимку которой будете рассчитывать.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Смотрите также: