Wroom.ru

Завод «Дервейс» выпустил первые кроссоверы Luxgen 7 SUV

29 августа 2013фото Пресс-служба Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Тайваньский кроссовер Luxgen 7 SUV с большим опозданием (первая информация о появлении марки на российском рынке появилась еще в 2011 году), но все-таки добрался до России: 28 августа началась сборка этих автомобилей на заводе «Дервейс» в Черкесске. Как рассказал вице-президент компании Luxgen Motor Винсент Цао, их переговоры с «Дервейсом» начались еще четыре года назад.

До конца текущего года партнеры планируют собрать полторы тысячи кроссоверов, оснащенных 2,2-литровым турбомотором мощностью 175 л. с. и шестиступенчатым «автоматом». Автомобили будут предлагаться как в переднеприводном, так и в полноприводном исполнении, но цены пока не объявлены. По предварительной информации, базовая версия кроссовера будет стоить примерно 1,2 миллиона рублей.

Кстати, представители «Дервейса» также рассказали, что в ближайшее время планируют запустить сборку автомобилей еще двух китайских марок. Первая — это Brilliance, уже пытавшийся (безуспешно) продавать свои машины в России, а вторая марка — Hawtai, под которой в Китае выпускаются автомобили собственной разработки, а также лицензионные модели Hyundai.

Темы: Дервейс Luxgen Luxgen 7 SUV

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: