Жидкое стекло для автомобиля

22 января 2019Промо

Автомобилисты часто используют специальные средства для придания глянца поверхности машины. И дело здесь не только в эстетической привлекательности, хотя блестящий автомобиль выглядит новеньким и очень красивым. Такие покрытия имеют защитное свойство, потому что на гладкой поверхности не задерживается пыль, а капли дождя или воды после мытья «отталкиваются» от нее. Это означает, что влага не проникает под красочный слой, а мельчайшие частицы песка и пыли не работают как абразив, повреждая лакировку. Так что нанесение таких покрытий совершенно оправдано.


Обычные средства для полировки имеют в своей основе воски. Но существует вещество под названием «жидкое стекло», не содержащее воска, но дающее идеально глянцевый, зеркальный эффект.

Преимущества «жидкого стекла»

Использование препарата дает следующие преимущества:

• Идеальный блеск.

• Отталкивание влаги и грязи.

• Маскировка мелких трещин и царапин.

• Защита от негативных внешних воздействий, солнечного света, влаги, химических препаратов.

• Освежение внешнего вида автомобиля.


При использовании такого средства машина приобретает защиту и элегантный внешний вид.

Нанесение и срок действия

«Жидкое стекло» существует в виде паст или жидкостей. В любом случае вещество наносится на идеально чистую, обезжиренную поверхность. Лучшие производители препарата предлагают его в комплекте со специальными принадлежностями и моющими средствами, которые не содержат жиров и восков.
Наносится препарат на очищенную и высушенную поверхность равномерным слоем губкой и оставляется для образования защитной пленки на пару минут. Затем машина протирается влажной мягкой тканью. Эксплуатировать авто можно не раньше, чем через час, желательно в сухую погоду, иначе можно повредить свежий слой. При применении качественного средства покрытие сохранит свои свойства до 6 месяцев.

Личный опыт

Нанесение «жидкого стекла» на автомобиль перед холодами буквально спасло его от повреждения кусочками льда, снега и реагентами, солью, которыми обильно посыпаются наши дороги. Красная лакировка сияла, как солнце, грязь буквально от нее отскакивала, поэтому потребовалось всего несколько посещений мойки за сезон. В остальное время было буквально достаточно протереть авто ветошью, чтобы оно вновь засияло.

В целом одного покрытия хватило почти на полгода. Это отличный результат (при условии пользования качественным средством).

P.S. При подготовке данной статьи использовались материалы авто сайта amastercar.ru.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Смотрите также: