Представлен кроссовер Kia Telluride, самый большой автомобиль марки

15 января 2019

На открывшемся сегодня Детройтском автосалоне представлен серийный кроссовер Kia Telluride. Ранее эту модель уже показывали в виде концептов и шоу-каров.

По утверждению самой компании, Telluride станет самым крупным автомобилем в истории марки. Длина машины — ровно пять метров, на семь сантиметров больше известного в России внедорожника Mohave. Колёсная база равна 2,9 метра.

У дизайнеров получилось придать кроссоверу самобытный и интересный облик. Вместо типичных для современных паркетников большинства марок узких полосок фар, соединённых с решёткой радиатора, Kia Telluride получил выразительную прямоугольную светотехнику. Дополняют образ длинный капот, строгие линии кузова, «мускулистые» боковины и оригинальные задние фонари.

В соответствии с законами жанра больших кроссоверов в салоне «Теллурайда» разместили три ряда сидений: в зависимости от варианта исполнения салон может быть семиместным или восьмиместным.

В основе конструкции новинки — платформа родственного кроссовера Hyundai Palisade, показанного в ноябре прошлого года. Одинаковый у двух моделей и силовой агрегат: это бензиновый атмосферный мотор V6 3.8 с непосредственным впрыском топлива, развивающий 295 л. с., и восьмиступенчатый «автомат». Привод — передний или полный.

Основным рынком сбыта для кроссовера должны стать США, и выпускать Kia Telluride будут здесь же, на заводе в штате Джорджия. Информации о выходе новинки на российский рынок пока нет.

Темы: Kia Kia Telluride Детройт-2019

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

...бери Китай тогда.

469 проверенный временем. А патриот последняя версия отличная

У нас в Питере в 3 автобусном в конце 70-х, начале 80-х вполне официально ставили вместо ГМП (название АКПП уже даже офи…

На российских дорогах наблюдаю ларгусы и прочие бюджетники груженные на крыше багажом высотой порой в два раза выше само…

3 года эксплуатации, 62 000 км. Всё работает. Дорогу держит. Не жалею ,что взял. А кто хочет ездить за эти деньги на буи…

3 года эксплуатации, 62 000 км. Всё работает. Дорогу держит. Не жалею ,что взял. А кто хочет ездить за эти деньги на буи…