Обзор автокресла AmaroBaby Safety IsoFix ST-1A

28 декабря 2018Промо

Основные требования, которым должно отвечать детское автокресло – соответствие Европейскому сертификату безопасности ECE R44/04 и совместимость с большим числом легковых автомобилей. Им полностью отвечает модель Safety IsoFix ST-1A – продукция отечественного бренда AmaroBaby для детей весом менее 18 кг. Данный материал приводит краткий обзор автокресла.

Конструктивные особенности

Автокресло AmaroBaby

Автокресло AmaroBaby Safety IsoFix ST-1A крепится на заднем или переднем сидении автомобиля посредством системы Isofix. Если ребенок весит менее 10 кг, кресло размещают спинкой к лобовому стеклу, более 10 кг – спинкой к заднему стеклу.

При установке изделия в замок ремня безопасности вставляют переходные накладки, поставляемые в комплекте. Также AmaroBaby Safety оборудовано дополнительным креплением – якорным ремнем в верхней части конструкции.

Кресло имеет достаточно просторное сиденье. В нем можно перевозить как новорожденных (поможет наличие вкладыша для самых маленьких) так и детей старше года. Ребенку будет просторно, даже будучи одетым в зимний комбинезон.

Особенности установки кресла

Если AmaroBaby ST-1A размещают спинкой по ходу движения, монтаж займет не более 2 минут, если передом – несколько секунд. Во втором случае установка выглядит так:

  • в два замка ремней безопасности вставляют пластиковые накладки;
  • из нижней части кресла выдвигают металлический элемент с двумя крепежами Isofix;
  • совмещают крепежи с накладками, вставляя их до щелчка;
  • для усиления конструкции используют якорный ремень (он находится на спинке AmaroBaby Safety IsoFix ST-1A).

Якорный ремень фиксируют в штатном креплении на крыше авто, скрытом под пластиковой накладкой. Далее его натягивают до тех пор, пока индикатор на ремешке не поменяет цвет с красного на зеленый. Это означает, что кресло надежно зафиксировано; можно приступать к эксплуатации.

Достоинства AmaroBaby Safety IsoFix ST-1A

Если обратить внимание на отзывы пользователей автокресла, налицо ряд его преимуществ перед аналогами. Первым отмечено идеальное положение для сна. Голова ребенка не падает, не сгибается под неестественным углом, а тело не затекает. Также этому способствует регулировка наклона спинки (4 положения) и высоты подголовника. В положении полулежа малышу куда проще уснуть, чем сидя.

Другими важными плюсами AmaroBaby Safety IsoFix ST-1A стоит назвать:

  • мягкую обивку из комбинации двух тканей;
  • прочность корпуса, в котором сочетается металлический каркас и ударопрочные пластиковые элементы;
  • качество комплектующих (в частности – пятиточечных ремней безопасности, которые при эксплуатации не скручиваются);
  • глубокий подголовник, защищающий спину, шею, голову ребенка при ДТП;
  • широкая цветовая гамма AmaroBaby Safety IsoFix ST-1A позволит подобрать кресло для автомобиля с любым внутренним дизайном.

Производитель предлагает 3 цвета автокресла – бежевый, серый, и синий.

AmaroBaby ST-1A нельзя отнести к бюджетным креслам – средняя стоимость его на рынке составляет 11-13 тысяч рублей. Зато достоинства сполна окупают вложения. К тому же, эксплуатировать кресло можно в течение 2-3 лет, пока ребенок растет.

Резюме вышесказанному: автокресло AmaroBaby отвечает европейским требованиям безопасности, совместимо с авто, оснащенными системой Isofix, имеет адекватную стоимость для своего функционала и уже получило положительные отзывы от пользователей. Родителям, ценящим здоровье своего ребенка, стоит присмотреться к данной модели.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Ещё больше интересного:
Вконтакте, Фейсбук, Яндекс.Дзен