Введение нового стандарта номерных знаков перенесли на лето

25 декабря 2018

Росстандарт перенес срок вступления ГОСТа, вводящего новые автомобильные и мотоциклетные номера, с 1 января на с 4 августа 2019 года. О переносе сроков попросила ГИБДД из-за сложностей госзакупок.

Одно из главных новшеств ГОСТа — уменьшенные мотоциклетные номера. Нынешние таблички размера 24,5×16 см слишком велики для современной двухколёсной техники, а новые знаки меньшего размера (19×14,5 см) без проблем разместятся на номерных площадках мотоциклов.

Также новый стандарт порадует владельцев ввезённых в частном порядке из Японии или Америки автомобилей с «квадратной» площадкой под задний номер. Теперь можно будет заказать в ГАИ номерной знак размером 29×17 см с символами, расположенными в два ряда.

Планируется ввести новый тип номеров для мопедов в двигателями объёмом более 50 «кубиков», не попадающих под мотоциклетный стандарт. Это будут прямоугольные таблички с двумя рядами символов по шаблону «АА 12 АА». Ещё два новых типа знаков предназначены для спортивных и классических автомобилей — их можно будет узнать по отделённой полосой букве «С» или «К» соответственно. Однако пока не существует правил регистрации такой техники.

Наконец, новый ГОСТ отменяет запрет на сверление отверстий в номере. Проделывать дополнительные дырки для крепления знака разрешат, если отверстия не задевают символы или флаг.

Темы: Номера

Комментарии

Миша 25 декабря 2018ответить

не дырки, а отверстия

Марина 26 декабря 2018ответить

Интересует вопрос,а что все машины со словом Спорт в названии машины(форд Экоспор т, Весты и так далее),но не являющии таковыми должны иметь номер с буквай С ?Да и код региона давно уже стал ненужныи атавизьмом.

Щутник 26 декабря 2018ответить

Кот от делать нечего делает то, что делает, когда ему делать нечего... Вот вам и весь ответ на данный вопрос!!!

Стас Попенко 26 декабря 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

Ну что вы!Это вопрос большой государственной важности! Нужно ещё одну букву ввести "Р",а то как мы узнаем какой привод у машины?Ну и провести по этому поводу всенародный опрос,с голосованием.И на всем этом неплохо заработать.П потом заставить всех заменить номера в течение короткого времени.Вот то была бы толкотня и потеха! Народ бы поразвлекся и перестал на время думать о том что жить становится всё тяжелей и сложней.Ну и ещё раз на этом срубить деньжат с народишка.Так что это дело большой государственной важности!

Попугай Кеша 27 декабря 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Стас Попенко

Цинично,но похоже на правду!

Щутник 27 декабря 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Стас Попенко

Очень часто писатели-фантасты, как это ни странно, становились пророками... Так что ты...это... поосторожней там!!! А то, как гриться, накличешь!!!

сергей 25 марта 2019ответить

Очередная правительственная афёра по изьятию денег у народа. Что бы обобрать и украсть у народа это ДА а востановить заводы фабрики у них ума не хватает ЧТО ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ?

Джонни 25 марта 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

Вот котов попрошу не трогать! В отличии от наших чиновников коты умнейшие создания!

Сеня 25 марта 2019ответить

У нас больше делать нечего,вот всякую е... и придумывают.Проблем нет,а вот знак поменяем так все будет з....ь .

Николай 25 марта 2019ответить

А почему только спортивные машины выделяют? Надо выделять частные автомобили на которых ездят неприкасаемые и их родственники.

Например: П - прокуратура;Д - депутат; Ч - чиновник; Г - губернатор и т.д. Тогда и ГИБДД будет спокойнее и не будут попадать в неприятные ситуации.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: