Wroom.ru

Ещё один электромобиль начали официально продавать в России

Новости20.12.20182

Wroom.ru

Сегодня, 20 декабря, официально стартовали продажи электрического кроссовера Jaguar I-Pace на российском рынке. Заказы на машины начали принимать ещё летом.

Jaguar I-Pace пополнил немногочисленный ассортимент электромобилей, официально предлагающихся в России: кроме британского кроссовера у нас продаются хэтчбек BMW i3, микроавтомобиль Renault Twizy и фургон Renault Kangoo ZE.

Цены на новый «Ягуар» начинаются с отметки 6 107 000 рублей. В базовом оснащении есть кожаный салон, мультимедийная система, двухзонный климат-контроль, обогрев лобового стекла, система автоматической парковки, светодиодные фары, а также покупатели получают бесплатное техническое обслуживание машины в течение пяти лет или 120 тысяч км пробега.

Кроссовер Jaguar I-Pace построен на новой электромобильной платформе с растянутой колёсной базой и большой литиево-ионной батареей под полом салона. Эти особенности определили и дизайн машины, получившей короткий «капот» с небольшим багажным отсеком, короткие свесы кузова и просторный салон.

На каждой оси стоит по электромотору, развивающему 200 л. с., а суммарные 400 «лошадок» позволяют «Ягуару» разгоняться до сотни за 4,8 секунды. Литиево-ионная батарея ёмкостью 90 кВт·ч обеспечивает запас хода 480 км (по приблиеженному к реальности стандарту WLPT).

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото Jaguar Land Rover

Темы: #Jaguar #Jaguar I-Pace #Электромобили

Фото

Комментарии

Самое популярное