Wroom.ru

На дорогах США замечены прототипы нового «Пассата»

Новости26.08.2013Обсудить

Wroom.ru

В Америке уже замечены тестовые образцы будущего европейского бестселлера — Volkswagen Passat. Пока это всего лишь мул, то есть под кузовом текущего поколения скрывается новая начинка. Распознать подвох можно по расширенным аркам, перемещенному лючку бензобака и изрядной порции маскировки на «лице».

#img2

Текущее поколение появилось в 2010-ом году, однако его корни уходят в 2005-ый: Passat B7 оказался лишь рестайлингом B6. Таким образом, если следующий автомобиль появится в 2015-ом, то нынешний «Пассат» продержится на рынке фактически десять лет. Несмотря на преклонный возраст, немецкий представитель в D-классе неплохо продается: в России за 2012-ый год купили больше 12 тысяч экземпляров этой модели, а в Европе Passat и вовсе вошел в десятку самых продаваемых машин с результатом 195 тысяч (минус 17% от результата 2011-ого года). Новое поколение будет создано на платформе MQB, которая задействована на хэтчбеке Golf и целом выводке его одноклассников из других брендов, подконтрольных Volkswagen. Пока остается предполагать, что новинка станет легче, динамичнее и экономичнее.

Заметим, что появление европейской версии «Пассата» в США само по себе является необычным событием. Сейчас для Америки Volkswagen производит несколько иной автомобиль, который отличается как визуально, так и технически. Возможно, в будущем немцы планируют перейти на унифицированную модель.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Александр Шаронов

Темы: #Volkswagen #Volkswagen Passat

Комментарии

Самое популярное