Wroom.ru

Преимущества караванинга

29 ноября 2018Промо

Самостоятельные пешие путешествия, обычно в составе группы друзей или единомышленников, всегда были популярны в России. А в последние пару десятилетий широко известен автотуризм – поездки с друзьями, с семьей. Однако у обоих видов самостоятельных туров имеются недостатки – ограниченность дистанции в первом случае, нехватка места в транспорте во втором. На этом фоне караванинг – лучшее решение для любителей путешествий на любые расстояния.

Если массовый отдых не интересен

Турагенства наперебой предлагают отдохнуть на популярных курортах Египта, Турции и Таиланда. Номер в отеле, обслуживание «на уровне» и пляжи, заполоненные туристами – отдых есть, но впечатлений… немного.

Автотурист охотится именно за впечатлениями, он не намерен ограничиваться единственным курортом. Он планирует путешествие, сам прокладывает маршруты и движется по ним, останавливаясь на ночь в забронированных номерах придорожных отелей. Но ночевки в отелях – лишние траты, не представляющие ценности для путешествия.

Если цель поездки – увидеть как можно больше, если путешественнику интересны не только места, которые он хочет посетить, но и сам процесс поездки в избранном им компании, то кемпер – лучшая альтернатива легковому транспорту. Приобретение или аренда автодома избавляет вас от главного препятствия в любом путешествии – потребности планировать места ночевок и тратится на гостиничные номера. Лишь испытав караванинг лично, автотурист сможет ощутить полную свободу передвижений по интересным маршрутам.

Туристическая универсальность караванинга

Автотурист совмещает активный туризм с экскурсионным, когда арендует кемперы и путешествует на них. Автодом – универсальный транспорт, идеально приспособленный для автономного туризма. Выехав на маршрут караванинга можно совмещать в этом процессе велосипедные и пешие прогулки, познавательные экскурсии, рыбалку и пляжный отдых на встречающихся водоемах.

Караванинг, как форма автотуризма, полностью самостоятелен. Его водитель – караванер – владеет навыками управления транспортом достаточно крупных габаритов, умеет пользоваться системами жизнеобеспечения автодома. Если легковая машина скорее «подручное» транспортное средство, чем удобное средство автотуризма, то кемпер – лучший повод для автопутешествия на многие сотни км. Лишь дом на колесах способен стать для туриста полноценным транспортом, кухней, а также спальным местом в течение всей поездки и в любое время года.

Практические удобства караванинга

Автодом удобно использовать, как средство транспортировки и сопровождения иных форм туризма, к примеру, горнолыжного. Единственное ограничение связано с доступностью в районе туристического комплекса дорог, позволяющих подъехать на кемпере к начальной точке маршрута. В современной Европе практически все туристические и парковые зоны окружены кемпингами.

Попробовать себя в караванинге проще, обратившись в компанию, располагающую парком домов на колесах различного типа и вместительности. Например, для путешествий по Евросоюзу арендовать автодом удобнее здесь.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.