Wroom.ru

Новое поколение модели Kia Soul показали в США

29 ноября 2018фото Kia Motors

Компания Kia официально представила хэтчбек Soul третьего поколения. Премьера модели состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Компактный хэтчбек, маскирующийся под кроссовер, пользуется хорошим спросом. Например, в России за первые три квартала этого года продано 13 тысяч экземпляров модели нынешнего поколения — сразу на 75% больше, чем годом ранее. На рынке США интерес к машине снижается, но общий результат всё равно неплох — 78 тысяч машин за девять месяцев.

Новый Kia Soul по-прежнему выглядит оригинально. Автомобиль сохранил характерную угловатую форму кузова, но получил новое оформление передка с узкими фарами и массивной выпирающей решёткой радиатора. Дизайн задней части не менее эффектен благодаря фонарям, обрамляющим стекло двери багажника.

«Соул» третьего поколения спроектирован на новой модульной платформе. Колёсная база выросла на 30 мм, а общая длина кузова — на 55 мм.

Дизайн интерьера выдержан в том же стиле, что и у предыдущей модели

Дизайн интерьера выдержан в том же стиле, что и у предыдущей модели

На американском рынке автомобиль будет оснащаться двухлитровым бензиновым мотором (149 л. с.) в сочетании с шестиступенчатой «механикой» или вариатором. А любителям более мощных машин предложат версию с турбодвигателем 1.6, развивающим 204 л. с., и семиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Сохранится в модельном ряду электрический вариант хэтчбека: на Kia Soul EV будут ставить 200-сильный электромотор и батарею ёмкостью 64 кВт·ч. Более подробные характеристики такой версии пока не опубликованы.

Электромобиль Kia Soul EV

Электромобиль Kia Soul EV

У американских дилеров новый «Соул» появится в первой половине следующего года. Позднее автомобиль доберётся и до России, но более точная дата начала продаж неизвестна.

Темы: Kia Kia Soul

Фото

Комментарии

Петр Порошенко 29 ноября 2018ответить

Есть чему поучиться у них

kg4 29 ноября 2018ответить

Интересное авто!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: