Гибридомобилю Toyota Prius подправили выражение «лица»

28 ноября 2018

Компания Toyota Motor представила обновлённый гибридомобиль Prius для американского рынка. Премьера модели состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Нынешнее поколение «Приуса», дебютировавшее в 2015 году, обладает оригинальным, но весьма спорным дизайном передка. Фары сложной формы и выштамповки на бампере вызывают ассоциации с насекомыми или существами из фантастических фильмов, но гибридомобиль 2019 модельного года будет выглядеть более традиционно.

Так выглядел гибридомобиль до рестайлинга

Так выглядел гибридомобиль до рестайлинга

После рестайлинга Toyota Prius получила бампер без выштамповок и более традиционные вытянутые фары, изменилось и оформление задней части кузова. Обновился и интерьер: дизайнеры перекроили переднюю панель, центральное место на которой теперь занимает большой вертикальный дисплей.

Ещё одно новшество — появление в модельном ряду версии с электрическим полным приводом. Ранее такой вариант предлагался в Японии, а теперь появится и на американском рынке.

Полноприводный «Приус» оснащается дополнительным электромотором на задней оси, который работает на «городских» скоростях (до 69 км/ч). Источником энергии у таких гибридов служит никель-металл-гидридная батарея, лучше сохраняющая запас электричества в холодном климате. Переднеприводные версии по-прежнему комплектуются литиево-ионной батареей.

Основной силовой агрегат обновление не затронуло: на передней оси, как и раньше, работает силовая установка, состоящая из бензинового двигателя 1.8 и электромотора встроенного в вариатор.

Рестайлинг должен остановить падение продаж на американском рынке: за десять месяцев этого года в США реализовали 75 тысяч экземпляров модели — на 17% меньше, чем годом ранее. Вероятно, обновлённый автомобиль появится и на российском рынке, где «Приус» является нишевой машиной с продажами на уровне одного–двух десятков в месяц.

Темы: Toyota Toyota Prius Гибридомобили

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: