Представлена новая Mazda 3: полный привод и необычный мотор

28 ноября 2018

Официальная премьера нового поколения модели Mazda 3 состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Автомобиль, как и прежде, будет выпускаться с кузовами седан и хэтчбек, а его дизайн выдержан в стиле прошлогоднего концепта Mazda Kai. Вытянутый капот, узкие фары и покатая линия крыши (особенно у хэтчбека) сделали облик машины ещё более спортивным.

Оформление передка у седана и хэтчбека немного отличается

Оформление передка у седана и хэтчбека немного отличается

В основе «трёшки» лежит новая платформа с полузависимой задней подвеской вместо многорычажки. Размер колёсной базы по сравнению с моделью предыдущего поколения увеличился на 25 мм — это должно сделать салон чуть более просторным.

В салоне — лаконичная передняя панель

В салоне — лаконичная передняя панель

Машина теперь будет предлагаться не только с передним приводом, но и в полноприводном исполнении с муфтой подключения задней оси. Прежде такие версии были только и версии Mazda Axela для японского рынка.

Mazda 3 станет первой моделью марки, получившей двигатель нового семейства Skyactiv-X. Это будет двухлитровый бензиновый мотор с нагнетателем и увеличенной до 15:1 степенью сжатия. А главная особенность агрегата — система SPCCI, сочетающая технологии бензиновых и дизельных двигателей: топливо в цилиндрах воспламеняется от сжатия с помощью запального заряда вокруг электродов свечи зажигания.

Точные характеристики пока не опубликованы, но компания обещает, что новый мотор по мощности будет сравним с 2,5-литровым бензиновым агрегатом, а по расходу топлива — с полуторалитровым дизелем.

Останутся у «Мазды» и обычные моторы: бензиновые объёмом 1,5, 2,0 и 2,5 литра, а также турбодизель объёмом 1,8 литра для европейского рынка. Их подробные характеристики тоже пока держат в секрете. Коробки передач — прежние: шестиступенчатые «механика» или «автомат».

Продажи хэтчбеков и седанов Mazda 3 нового поколения стартуют на американском рынке в начале 2019 года. Позднее машина появится в других странах.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#Mazda #Mazda 3

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Поддерживаю! Интересные авто французики делают

ту за "наживу! переживают. Нехрен носится и не будет "наживы". И раз есть "народный" знак для камеры, то нужна и "народн…

Законны только камеры ГИБДД. А эти твари вне закона. Их главная цель - нажива.…

Попадись она мне в середине нулевых– взял бы непременно!!!А теперь на кой она мне??? Чего-нить посвежее бы...…

Ну вот... Опять 25... А для массажа дамских эрогенных зон ничего не предусмотрено!!! Как всегда, придётся самому.....…

Ё-клмн!!! Да вы сначала тот "Чанган" продайте, а потом уж и ещё что-нибудь пригоняйте!😁…