Wroom.ru

Какие инструменты должны быть в каждом автомобиле?

27 ноября 2018Промо

Несмотря на то что современные автомобили не вынуждают возить с собой полный багажник инструментов и личного механика, без некоторых предметов всё-таки будет сложно обойтись.

Что положить в багажник?

Какие приборы и инструменты выручат водителя в поездках? Например, шинный компрессор: он пригодится и при сезонной смене колёс, и при установке запаски.

Ещё стоит возить с собой баллонный ключ. Не тот штатный, который буквой «Г», а крестообразной формы. И ухватистый, и универсальный: на концах, как правило, головки под разные размеры гаек или болтов.

Пусковые провода помогут оживить машину с севшим аккумулятором, что не редко случается в холодное время года.

Фонарь пригодится буквально повсюду. А у разных вариантов разные преимущества: аккумуляторные с зарядкой от прикуривателя позволят не тратиться на батарейки, а налобная конструкция может оказаться удобной при ремонте, ведь она освобождает руки.

Мастер на все руки

Каждому автомобилисту пригодятся нож, отвёртки, пассатижи и другие инструменты. Однако в автомобиле, в отличие от гаража, лишнего места не так много, поэтому рациональность всегда приветствуется. И под формулу «всё в одном» отлично подходят мультиинструменты, они же мультитулы. Имея такой, можно уже не возить с собой кучу отдельных предметов. Конечно, универсальное решение по определению не заменит специальные, однако оно всегда под рукой и может выручить.

Обычно мультитулы выполнены в формате пассатижей с рукоятками, в которых размещаются другие инструменты. Шины, конечно, накачивать нечем, пусковые провода там тоже спрятать некуда, а вот нож, отвёртки, ключи и прочее в наличии. Впервые такой формат и само понятие «мультитул» предложил и запатентовал в 1980 году Тим Лезерман, когда ему стало не хватать карманного ножа для регулярного ремонта машины. Ныне ассортимент мультитулов компании Leatherman (скидка 15% по промокоду: WROOM) очень широк и включает варианты в виде ножниц, браслета на руку и ремешка для часов, а гарантия на устройства составляет аж 25 лет.

Что умеет мультитул?

Перечень инструментов, которые могут входить в состав, впечатляет: пассатижи, нож, отвёртки, кусачки, пила, ножницы, ключи, напильник, шило, стропорез, скребок, штопор, открывалка для бутылок. Ситуаций, когда всё это может пригодиться, тоже предостаточно, и хоть что-то из этого случалось с каждым.

Например, многие бывали в ситуации, когда вот-вот потеряешь разболтавшийся номер. Восстановить потом можно, но тратить время и деньги не хочется. Лучше взять отвёртку и вернуть его на место. Ослабленное крепление дворника вообще опасно, если застало в дождь: без обзора через лобовое стекло недолго и в аварию попасть. Так что ключ и пассатижи очень выручат.

Нож пригодится и в мелком ремонте (зачистить провод, что-то отрезать, подровнять, подточить), и в путешествиях (для нарезки еды). Плоская и крестовая отвёртки будут полезны для разнообразного мелкого крепежа, которого пока в достатке, далеко не везде применяются «звёздочки». «Перезагрузить» или «сбросить» электронику (например, блок управления автоматической коробки) можно длинным тонким предметом (шилом).

При аварии, бывает, заклинивают ремни безопасности, с которыми справиться не так-то просто (ведь такими прочными они и задуманы). Спасёт острый стропорез. Кусачки удобны при работе с проводкой. Даже штопор и открывалка для бутылок без применения не останутся. Не для водителя, конечно, но пассажирам ведь можно.

Словом, мультитул выручит практически в любой ситуации, и не только водителей. Ведь благодаря компактности его можно носить с собой. А функций в нём может быть больше, чем загадочных предметов в бездонной женской сумочке.

Хотите купить мультитул с 15-процентной скидкой? Заходите на сайт официального дилера LEATHERMAN и не забудьте при заказе указать промо-код: WROOM.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.