Wroom.ru

Как оформить перекраску автомобиля и аэрографию

25 ноября 2018Промо

Свою индивидуальность человек привык через что-либо выражать. Один со вкусом одевается, второй обустраивает жилище, а третий – использует способ аэрографии на машине, чтобы его транспортное средство хотя бы по облику стало единственным в городе и даже на всей планете.

Особенности аэрографии

Делается аэрография опытными мастерами, знающими данную технологию немного лучше, чем вы – свои пять пальцев. Своими руками аэрография тоже делается, только порой рисунок смазывается или получается кривым, ведь при кажущейся простоте способ украшения автомобильного кузова является несколько сложным. Поэтому неопытного в аэрографических делах автолюбителя запросто может ожидать фиаско.

Зато выбор рисунка – как раз дело клиента, ведь это он, а не художник будет выражать свою индивидуальность. Ограничивается рисунок исключительно вашими фантазиями. Но фантазировать надо так, чтобы потом не презирать сделанный рисунок или не переживать из-за предстоящей перекраски автомобиля – аэрография и сама по себе недешевое средство тюнинга, а тут еще перекраска и возможная волокита с ПТС.

А будет ли штраф

Главное правило – не выбирать себе в качестве рисунка картину, увиденную на чужой машине. Мастер всегда осуществит ваши личные мечты на гладком кузовном металле автомобиля. Помните, что аэрография – это прекраснейший способ индивидуального автомобильного тюнинга. А вам именно эксклюзив и нужен, раз вы читаете данные строки. Поэтому ничего ни с каких машин не копируйте – наш вам совет.

Другой вопрос – не остановит ли вас уполномоченный инспектор ДПС за разукрашенную машину? Действительно, этот вопрос можно причислить к злободневным. Одних за аэрографию штрафуют, вторых с улыбкой отпускают. В чем причина? Коррупция?! Оказывается, нет (подробнее можно узнать здесь).

Важные правила

Просто при выборе аэрографического рисунка надо придерживаться таких правил.

  1. Не надо имитировать окраску какого-нибудь спецавтомобиля.
  2. Площадь рисунка – не больше 30% кузова.
  3. Если надо закрасить больше или почти весь автомобиль – выбирайте цвет, совпадающий с указанным в документах.
  4. Цвет авто можно и поменять, причем разительно. Но обязательно в органах ГИБДД получите на это разрешение и исправьте информацию в документах.
  5. Рисунок никак не должен оскорблять достоинство любого человека и быть аморальным, пошлым и противозаконным – никаких наркотиков, голых девушек и тому подобного.
  6. Рекламу на кузове можно рисовать, если получено разрешение соответствующих служб.

Как видите, ГИБДД вполне лояльно относится у аэрографии. Главное – знать, в какие рамки надо уложиться, чтобы инспекторы ДПС не забрали авто на штрафстоянку.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.