Новое поколение кроссовера Range Rover Evoque представлено официально

23 ноября 2018

Компания Jaguar Land Rover представила новый кроссовер Range Rover Evoque, который приходит на смену модели первого поколения, выпускающейся с 2011 года.

В дизайне нового «Эвока» сочетаются черты машины предыдущего поколения и более дорогого кроссовера Velar. Автомобиль сохранил прежние размеры (длина кузова — 4,37 метра) и пропорции, но стал более гладким и прилизанным: исчезли выштамповки и декоративные накладки, а дверные ручки теперь утоплены.

Вместе со сменой поколений Range Rover Evoque лишился непопулярной трёхдверной версии, а также ещё более редкого варианта с кузовом кабриолет. Теперь автомобиль будет выпускаться только с пятидверным кузовом.

Несмотря на внешнее сходство с прежней моделью, с технической точки зрения новый «Эвок» не имеет с ней ничего общего. Автомобиль спроектирован на новой платформе, похожей на ту, что используется для паркетника Jaguar E-Pace, а конструкции кузова сочетаются сталь и алюминий.

Дизайн интерьера — примерно такой же как у «Велара», с широким выбором материалов отделки, опциональными виртуальными приборами и блоком климат-контроля с сенсорным управлением. Увеличенная на пару сантиметров колёсная база и применение новой платформы должны обеспечить дополнительный простор задним пассажирам.

Новый Range Rover Evoque будет оснащаться привычными для автомобилей компании двухлитровыми дизельными и бензиновыми турбомоторами, развивающими от 150 до 300 л. с. Самый мощный 300-сильный бензиновый двигатель дополнен электрическим стартёр-генератором и батареей ёмкостью 8 кВт·ч — небольшое расстояние машина может проехать в чисто электрическом режиме.

Новая модель получила функцию «прозрачный капот»: изображение того, что происходит под передними колёсами формируется при помощи нескольких камер

Новая модель получила функцию «прозрачный капот»: изображение того, что происходит под передними колёсами формируется при помощи нескольких камер

Все версии кроссовера получили полноприводную трансмиссию с многодисковой муфтой в приводе задних колёс. Коробки передач — «механика» или девятиступенчатый «автомат», но на российский рынок будут поставляться только машины с автоматическими трансмиссиями.

Продажи новинки начнутся весной следующего года. Рублёвые цены объявят позднее, но новый Evoque в любом случае будет дороже предшественника, который сейчас стоит от 2 843 000 рублей.

Темы: Range Rover Range Rover Evoque Land Rover

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

все..ну нахер

Да и не может уже. Купить ту же Калину. Без кредита особенно. Какой-то пздц творится даже у нас в Подмосковье и ничем хо…

Да нет! Я тебя прекрасно понял!!! И с прискорбием вынужден с тобой согласиться... Хотя..? Китайцы, они, конечно же упорн…

А... Почему именно РОССИИ??? Что, организаторы этих "торгов" заранее сообразили, что только ЛОХ ИЗ РОССИИ купит сие разн…

Пришол из Армии в 1973году.И работал в 3ем Автобусном Они эти ЗИЛЫ назывались Коробкой А чтобы рул был полегче ставили д…

Консервная банка за 1,5 ляма. Ну уж нет! Я лучше двухлетнего Santa Fe за такие деньги возьму! У него и гарантия пятилетн…