Wroom.ru

Новый минивэн Mitsubishi Delica D:5 представили в Японии

21 ноября 2018

Официальная премьера обновлённого минивэна Mitsubishi Delica D:5 состоялась в Японии. Продажи машины стартуют в начале следующего года.

Это не новое поколение автомобиля, а глубокая модернизация модели, выпускающейся с 2007 года и продающейся на рынках Японии и некоторых стран Азии. Общая структура кузова осталась неизменной, но от прежнего «унылого» дизайна не осталось следа: «Делика» теперь имеет эффектное оформление передка с огромными блоками фар в бампере и узкими полосками ходовых огней и поворотников сверху.

У модели есть версия Urban Gear со «спортивным» декоративным обвесом

У модели есть версия Urban Gear со «спортивным» декоративным обвесом

Полностью изменилось и оформление интерьера, ставшего более «легковым», хотя селектор трансмиссии по-прежнему находится на передней панели. Салон теперь может быть отделан кожей и декоративными вставками под дерево. Минивэн, как и раньше, имеет три ряда сидений, рассчитанных на семь или восемь человек.

Прежняя «Делика» оснащается бензиновыми моторами 2.0 или 2.4, а также 2,3-литровым турбодизелем (все они сочетаются с вариатором). Модернизированный минивэн пока будет предлагаться только с новым дизелем объёмом 2,2 литра и мощностью 145 л. с. в паре с восьмиступенчатым «автоматом».

Также покупателям предложат версию с тем же дизелем 2.3, мощность которого увеличена до 148 л. с., но крутящий момент уменьшен с 380 до 360 Нм. Такой двигатель комплектуется шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Новая Mitsubishi Delica D:5 сохранила подключаемый полный привод, а список оснащения пополнился современными электронными помощниками: системами экстренного торможения, предотвращения столкновений и адаптивным круиз-контролем.

В Россию эта модель официально не поставляется, на вторичном рынке трёхлетние и двухлетние машины из Японии предлагаются по цене 1,5–1,8 млн рублей. А у себя на родине новый минивэн будет стоить от 3,9 млн йен (примерно 2,2 млн рублей по текущему курсу) — это чуть дороже дорестайлинговых машин с дизелями. Позже в модельном ряду появятся более дешёвые варианты с бензиновыми моторами.

Темы: Mitsubishi Mitsubishi Delica Япония

Комментарии

Валерий 21 ноября 2018ответить

Дизайн просто писец, бедная делика.

Кекс Столичный 21 ноября 2018ответить

Согласен полностью.Всегда восхищался Деликой,особенно буханкой.Это же просто ужас.Точно белому человеку никогда не понять азиатов.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: