Wroom.ru

Пора за правами: в какое время года лучше начать обучение в автошколе

21 ноября 2018Промо

Собираетесь присоединиться к рядам автомобилистов? Казалось бы, главное уже свершилось – транспортное средство стало вашим. Вот только без знаний ПДД, навыков вождения и, самое основное, водительских прав, дорога «на дорогу» вам заказана. Что нужно, чтобы получить заветный документ, подробно расскажет сайт автошколы.

Учтите, попасть на обучение, особенно если школа эта хорошая и пользуется уважением, вряд ли получится, как только у вас возникло такое желание. Мало кто из будущих водителей серьёзно задумывается над тем, когда лучше идти получать права, а стоило бы. Всё дело в том, что выбор времени, в которое будет проходить ваш курс, может сильно повлиять на сроки и качество обучения.

Кто крайний

Скорее всего, начать обучение на следующий день после подачи заявки не получится. Для многих будущих водителей это становится неожиданностью. Очереди в автошколах – дело обычное, особенно если это заведение с хорошей репутацией, с удачным месторасположением.

Обратите внимание! «Листы ожидания» можно условно поделить на те, что занимают непосредственно перед поступлением (набор новой группы), и образующиеся уже во время самого обучения (к инструктору). Несложно догадаться, что оба варианта отдаляют момент, когда вы сможете стать полноправным участником дорожного движения за рулём своего авто.

Чтобы свести этот фактор к минимуму, важно учесть один нюанс – время года, в которое будет проходить курс вождения.

Зима или лето – имеет значение

Если сама очередь вполне может считаться понятием в каком-то смысле неизбежным, то её длина может сильно отличаться в зависимости от времени года. Лето и начало осени – традиционно самое «горячее» время в автошколах. Желающих получить права больше, чем свободных мест в группах. Это и понятно – световой день длиннее, можно успевать учиться даже после полного рабочего дня, дороги в основном чистые, погода хорошая.

Тем не менее летнее обучение может затянуться именно по причине долгого ожидания: сначала набора новой группы студентов, потом – каждого нового занятия с личным инструктором, сдачи тестов, экзаменов.

Зима – другое дело. Можно обойтись и вовсе без временных задержек либо потерпеть совсем недолго. Скорее всего, сроки обучения будут самыми сжатыми, условия довольно комфортными. Минус один – зимние дороги. Вполне возможно, учиться ездить придётся в темноте, да ещё и по снегу. Однако этот же фактор вполне может оказаться плюсом – сразу обучившись действиям в сложных условиях, новоиспечённый водитель будет чувствовать себя на дороге как рыба в воде.

Сколько длится учёба

Стандартный курс рассчитан на срок от 3 до 5 месяцев. Уменьшить длительность нельзя – сначала вы пройдёте теоретическую часть, затем постепенно будете осваивать практику.

Учтите! Поступая летом, сдавать финальный экзамен вы будете уже в конце осени – начале зимы, и наоборот, начиная обучение зимой, закончите уже ближе к теплу.

Это ещё один аргумент в пользу зимнего сезона. Практикуясь в самых сложных условиях, на главном испытании такой закалённый студент покажет «высший класс». Если период с декабря по февраль кажется вам привлекательным временем для старта обучения вождению, учтите такие нюансы:

  1. Близость автошколы к дому или к месту работы. Это удобно – не нужно тратить время на дорогу, особенно если курсы придётся посещать после трудового дня. Например, филиалы школы «Орлан» удобны для жителей Ногинского, Щёлкинского, Сергиев-Посадского районов Московской области.
  2. Наличие рассрочки. Выгодно, если школа даёт возможность оплачивать обучение частями.
  3. Ищите учебное заведение, где предоставляют полное сопровождение своих учеников – от пробных занятий до помощи во время сдачи экзамена в ГИБДД.
  4. Для тех, кто учится зимой, особенно важно, чтобы автошкола имела собственный автодром. «Орлан», например, предлагает не только самую большую территорию, но и возможность тренироваться там самостоятельно, с инструктором, кататься на собственном авто.

Не забывайте – одним из самых неблагоприятных моментов для начала учёбы считается август – сентябрь. Во время экзамена в госинспекции дорожного движения вам могут здорово «спутать карты» погодные условия.

Источник: сайт orlan-school.ru

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.