Завершаются испытания внедорожника УАЗ Патриот c «автоматом»

21 ноября 2018

УАЗ завершает испытания внедорожника «УАЗ Патриот» с автоматической коробкой передач. Об этом изданию «Авторевю» рассказал представитель компании Sollers. Автомобиль проходит испытания во всех режимах — от «города» и «трассы» до тяжелого бездорожья. В критических режимах работы трансмиссия проявила себя достойно, следовательно, внедорожный потенциал «Патриот» сохранит.

На машину будут ставить французский шестиступенчатый «автомат» Punch Powerglides 6L50. Эта трансмиссия разработана совместно с концерном General Motors и предназначена для продольно расположенных силовых агрегатов. «Автомат» выпускается с 2006 года и устанавливается, например, на автомобили Cadillac и Chevrolet.

«Автоматы» 6L50 выпускаются во Франции, на заводе в Страсбурге

«Автоматы» 6L50 выпускаются во Франции, на заводе в Страсбурге

Поставки трансмиссий будут осуществляться напрямую с предприятия Punch Powerglide во французском Страсбурге. Скорее всего, автоматическую коробку получат машины в исполнениях «Оптимум», «Престиж» и «Максимум».

По предварительной информации, в продаже такие автомобили появятся в марте 2019 года. О том, на сколько увеличится цена «Патриота» с «автоматом», пока не сообщается.

Темы: УАЗ Патриот УАЗ

Комментарии

волгарь 21 ноября 2018ответить

Видимо теперь стоимость вырастет еще больше.....и на кой ему автомат? В грязях автомат не помощник. Или Для окологламурных дур?

Мещеряков Саша 21 ноября 2018ответить

Да уж, цена поднимется точно!И не останется в России своего не дорогова внедорожника для тайги и полей.Впрочем эту нишу скоро займут китайские машины.

Гость 21 ноября 2018ответить

Ну и зачем ему автомат? Мотору и с механикой тяжко Патра тащить, а тут плюс потери автомата добавятся и что в итоге? Вторая неедущая Шнива? Вместо вливания денег в автомат, лучше качество сборки подняли! На полугодовалых машинах ржа лезет((

СОМ 22 ноября 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Как зачем?Чтобы по райцентра удобно было ездить!А по лесу то на таком зачем,по лесу ездить иномарки есть.

Попугай Кеша 22 ноября 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Впарят их полиции и прочим гос службам.А тем куда деваться,будут материться и ездить.Убьют его за год и новый получат.И так по кругу.

Гость 22 ноября 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Попугай Кеша

Только вот за наш с Вами (налогоплательщиков) счёт всё это впаривание происходит.

Гость 22 ноября 2018ответить

ответ на комментарий пользователя СОМ

Действительно! Какой Патриот теперь внедорожник? Так, кроссовер какой-то.

фыва 22 ноября 2018ответить

эХсперты подкатили. Я далеко не фанат уазиков. Но устройство автомата позволяет не "душить" двигатель при недостатке мощности.

На ютубе сравнений масса.

Александр 22 ноября 2018ответить

Автомат Патриоту нужен, другой вопрос, нужен ли он вам? Если не нужен, не берите, берите на механике.

Николай 22 ноября 2018ответить

С автоматом расход бензина больше. С учётом конского расхода бензина, у патриота, на механике, боюсь даже представить на автомате. Литров 18 на сотню наверное.

Рома-Вася 24 ноября 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Александр

Для чего нужен?На без дорожъе он бесполезен и только удорожает машину.Для города УАЗ даже с автоматом как бык в посудной лавке.Остаеься только небольшой круг не богатых горожан любителей съездить в деревню на шашлычек.Ну и как правильно было замечено для гос служб.Вы видимо водитель одной из таких служб.

Димон 4 марта 2019ответить

Не гоните пургу, на ат машина ест меньше при умном подходе, видимо для кого-то ат просто мечта,(

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: