Судебные приставы будут списывать штрафы ГИБДД в ускоренном режиме

1 ноября 2018

Судебные приставы планируют ускорить процедуру взыскания мелких просроченных штрафов с водителей. Об этом глава ФСПП Дмитрий Аристов сообщил «Российской газете».

Изменения коснутся штрафов в размере до 3 тысяч рублей. В добровольном порядке нарушители смогут оплатить штраф в течение двух дней, после чего при неуплате средства будут списываться со счетов должника автоматически по упрощенному порядку, без исполнительного производства, но с исполнительным сбором — он составляет 7% от размера штрафа, но не менее 1 тысячи рублей.

Граждане будут уведомлены о том, что приставы приняли к производству постановления о взыскании штрафа, через сайт госуслуг. Информация о счетах нарушителя будет предоставлена в банках. Если штраф не оплачен, банк должен будет списать соответствующую сумму.

Темы: Штрафы Законы Правила

Комментарии

Хохмы4 2 ноября 2018ответить

"Нужно больше золота...".(c) Они в край ох...ли то ли будет дальше , налог на самозанятых , подоходник поднимут , бенз в два раза взлетит , страховые увеличат стоимость ОСАГО ! Дальше терпите терпилойды !

Щутник 3 ноября 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Хохмы4

А ты чё, уже вилы заточил?:))) Дык это... Вперёд и с песней!:)))

Щутник 3 ноября 2018ответить

В узелке надо деньги держать!!! В узелке и под матрацем! Вы чё думаете, наши бабки-прабабки дурочки были, когда так делали?!:))) И ещё один вопрос: а... ежели-к заместо "счетов" у него дырявый карман и вошь на лысине последним волоском удалилась... Как с такими будут???

Щутник 3 ноября 2018ответить

Пардон, УДАВИЛАСЬ она, энта вошь!опечаточка вышла...

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Ещё больше интересного:
Вконтакте, Фейсбук, Яндекс.Дзен